segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Torta de morango com merenge(receita internet-emater)



Torta de morango com merengue


Agricultora Lourdes Ferro
Vila Flores – RS

Repórter Rogério Antunes

Ingredientes
Discos de merengue
4 claras de ovos
12 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura
350g de nata
6 colheres (sopa) de leite condensado
600g de morangos

Modo de preparo
Discos de merengue
1º - Quebre os ovos e separe a clara das gemas. Coloque metade das claras em uma tigela e a outra metade em outra tigela.
2º - Em cada tigela adicione 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar o merengue.
3º - Coloque o merengue em um saco de confeiteiro. Espalhe de forma circular o merengue de cada tigela até fazer dois discos de merengue.
4º - Coloque os discos de merengue em um forno pré-aquecido a 100ºC durante 30 minutos.

Recheio e cobertura
1º - Misture a nata com duas colheres (sopa) de leite condensado. Bata os ingredientes até a mistura ficar consistente.
2º - Sobre um disco de merengue coloque duas camadas do recheio e adicione os morangos. Distribui o restante do leite condensado sobre a torta.
3º - Coloque o outro disco de merengue sobre os morangos e cubra-o com o restante da mistura com nata. Espalhe também a nata pelas laterais da torta, preenchendo as suas paredes.

Nenhum comentário: