Almôndegas de frango com molho de cenoura
Almôndegas:
1 peito de frango sem pele e sem osso (cerca de 500 gramas)
1 de (sopa) de azeite
3 de (sopa) rasas de aveia em flocos
2 de (sopa) de vinho branco seco
1 de (chá) de molho inglês
1 de (chá) de mostarda
Raspas e suco de 1 limão
1 dente de alho ralado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média
Molho:
3 cenouras médias raladas no ralo grosso
1 de (sobremesa) de requeijão light
1 de (chá) de leite desnatado
100ml de iogurte natural desnatado
2 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
Sal e pimenta
Para Polvilhar:
Hortelã fresca
Almôndegas:
Lave o peito de frango e tempere com o suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos, tire o excesso de caldo e pique em pedaços grandes. Em um processador, moa-o juntamente com a cebola em pedaços grandes. Use a função pulsar para obter a consistência de moído. Despeje a carne numa vasilha e misture bem com os demais ingredientes. Uma dica para testar o tempero, esquente uma frigideira antiaderente e frite um pouquinho da mistura. Prove e tempere mais, se necessário. Unte uma assadeira com um pouco de óleo, molde as almôndegas com as mãos e ajeite-as na fôrma. Não se preocupe se a mistura estiver um pouco mole e você não conseguir moldar bolinhas perfeitas, é normal, porque a receita não leva farinha nem ovo. Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Molho:
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Quando começarem a ficar transparentes, junte a cenoura e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o iogurte, o leite e o requeijão, mexa bem. Sirva quente sobre as almôndegas. Por fim, polvilhe com a hortelã fresca picada grosseiramente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário