Bolo gelado de laranja
ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de casca de laranja ralada
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de creme de leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 5 ovos e 2 claras
modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média e unte duas formas de 25 cm com manteiga
- Na batedeira, bata bem as gemas com meia xícara de açúcar, metade da casca e o suco de laranja e de limão
- Bata as claras com meia xícara de açúcar até obter picos firmes
- Acrescente as gemas batidas e mexa. Junte a farinha e misture com cuidado
- Despeje nas formas e asse até dourar e desenforme
- Bata as claras com a casca de laranja e o açúcar restante até obter picos firmes e reserve
- Aqueça o creme de leite em banho-maria
- Junte o chocolate e deixe derreter. Reserve
- Espalhe o recheio sobre um dos bolos
- Por cima, coloque o outro bolo e sobre ele distribua a cobertura
- Deixe na geladeira até servir
Enviado por Top Chef
publicidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário