Bolo de chocolate
28 de agosto de 20130Ingredientes
Massa
_ 1 xícara (chá) de leite morno
_ 4 colheres (sopa) de creme vegetal
_ 2 xícaras (chá) de açúcar
_ 3 ovos
_ 1 xícara (chá) de chocolate em pó
_ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
_ 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
_ 3 colheres (sopa) de amido de milho
_ 1 xícara (chá) de água
_ 1 xícara (chá) de açúcar
_ 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
_ 3 colheres (sopa) de creme vegetal
_ 1 pitada de sal
_ 1 colher (chá) de essência de baunilha
_ Creme vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Fatias finas de manga e morangos para decorar
Modo de preparo
_ Unte e enfarinhe uma assadeira média (33×23 cm). Reserve
_ Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Massa
_ Bata no liquidificador o leite, o creme vegetal, o açúcar, os ovos, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
_ Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve até esfriar
Cobertura
_ Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água. Misture o açúcar, o chocolate, o creme vegetal e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo
_ Decore com a manga, os morangos e sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário