quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Bolo de cenoura (Ana Maria Braga)

Receita de Bolo de Cenoura – Ingredientes do bolo

  • Meia xícara de chá de óleo;
  • Três cenouras médias raladas;
  • Quatro ovos médios;
  • Duas xícaras de chá de açúcar peneirado;
  • Duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo peneirada;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Receita de Bolo de Cenoura – Ingredientes da cobertura

  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Três colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Uma xícara de chá de açúcar peneirado.

Receita de Bolo de Cenoura – Modo de preparo

Para fazer o bolo de cenoura, ao contrário da maioria dos bolos, você não vai usar a batedeira, e sim, o liquidificador. Coloque dentro do liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo, bata um pouquiho e acrescente o açúcar, e deixe batendo por cinco minutos na velocidade máxima.
Retire do liquidificador e coloque em uma tigela, coloque todos os outros ingredientes, menos o fermento e misture bem, formando assim uma mistura homogênea. Depois que a mistura estiver pronta, acrescente o fermento, e misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada em um forno pré-aquecido por quarenta minutos a 180°.
Para fazer a cobertura, você deve misturar todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. A calda vai ficar durinha, se preferir deixar a cobertura um pouco mais mole, acrescente um pouco de leite.
Coloque a cobertura no bolo de cenoura e é só servir.

Nenhum comentário: