quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolo com pingos de chocolate (receita internet)

Bolo com pingos de chocolate

ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • açúcar de confeiteiro , para polvilhar

modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. 
  2. Junte as gemas uma a uma sempre batendo. 
  3. Coloque o leite intercalando com a farinha e o fermento. 
  4. Bata as claras em neve e misture suavemente à massa. 
  5. Junte os pedacinhos de Chocolate e despeje a massa numa fôrma para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untada e enfarinhada. 
  6. Coloque para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutinhos. 
  7. Desenforme e sirva depois de frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: