Receitas Rio Grande Rural
Esfregolão
Jornalista Rogério Antunes
Agricultora Carmen Lago Marca
Fagundes Varela - RS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de nata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
1º - Em uma tigela coloque o açúcar, os ovos e a nata. Misture tudo com uma colher por 1 minuto.
2º - Acrescente o leite, a farinha de trigo e a farinha de milho. Misutre tudo.
3º - Adicione o fermento e bata até a mistura ficar homogênea.
4º - Em uma forma amanteigada, espalhe a massa. Leve a forma ao forno pré-aquecido à 200ºC. Deixe no forno por 40 minutos. Está pronto o esfregolão.
Agricultora Carmen Lago Marca
Fagundes Varela - RS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de nata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
1º - Em uma tigela coloque o açúcar, os ovos e a nata. Misture tudo com uma colher por 1 minuto.
2º - Acrescente o leite, a farinha de trigo e a farinha de milho. Misutre tudo.
3º - Adicione o fermento e bata até a mistura ficar homogênea.
4º - Em uma forma amanteigada, espalhe a massa. Leve a forma ao forno pré-aquecido à 200ºC. Deixe no forno por 40 minutos. Está pronto o esfregolão.
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