segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Esfregolão(receita da internet-emater)

  • Receitas Rio Grande Rural
  • Sala de Imprensa
  • Processo Seletivo Externo 2009
  • Intranet
  • Extranet
  • Receitas Rio Grande Rural



    Esfregolão

    Jornalista Rogério Antunes
    Agricultora Carmen Lago Marca
    Fagundes Varela - RS

    Ingredientes

    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1 1/2 xícara (chá) de nata
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 2 ovos
    - 1 colher (sopa) de fermento químico


    Modo de preparo
    1º - Em uma tigela coloque o açúcar, os ovos e a nata. Misture tudo com uma colher por 1 minuto.
    2º - Acrescente o leite, a farinha de trigo e a farinha de milho. Misutre tudo.
    3º - Adicione o fermento e bata até a mistura ficar homogênea.
    4º - Em uma forma amanteigada, espalhe a massa. Leve a forma ao forno pré-aquecido à 200ºC. Deixe no forno por 40 minutos. Está pronto o esfregolão.

    Nenhum comentário: