segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Chutney com Physalis (receita - emater)




Chutney com Physalis


Nova Petrópolis - RS
Extensionista Alice Araldi
Jornalista Rogério Antunes

Ingredientes:
½ kg de physalis
2 tomates sem pele
1 xícara de uvas passas brancas
2 xícaras de açúcar mascavo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 copo de vinagre de sua preferência
2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
1 colher (chá) de sal
½ pimenta dedo de moça sem sementes

Especiarias:
1 folha de louro seca
1 colher (café) de gengibre fresco
5 cravos da índia
½ colher (café) de noz moscada ou cardamomo
1 pitada canela em pó

Modo de fazer:
Refogar a cebola e o alho na manteiga ou azeite em uma panela larga e baixa. Juntar o tomate picado e refogar por mais 3 minutos. Juntar o physalis picado, o açúcar mascavo, as uvas passas e o vinagre e deixar ferver com a panela destampada. Colocar o sal e as especiarias num pilão e moer bem até formar uma pasta homogênea, acrescentar à fervura e deixar até dar ponto, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo. Após 15 minutos verificar o ponto: quando aparecer o fundo da panela e começar a ter consistência estará pronto. Cuidar para não apurar demais, pois ao esfriar ficará mais espesso.
Encher, até a borda, vidros com tampa hermética esterilizados e ferver os vidros emborcados por 5 minutos em panelas com água. Apertar as tampas e etiquetar.

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