Canapés de Beringela e Abobrinha e Cenoura
Nutricionista Leila Ghizzoni
Porto Alegre - RS
Massa De Farinha De Arroz E De Milho
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1º - Misture os ingredientes secos.
2º - Acrescente a manteiga derretida ou amolecida, a água e o ovo.
3º - Amasse até a massa ficar toda unida.
4º - Coloque em formas de quindim ou no formato que preferir. Pode também ser feito palitinhos, socando a massa na forma de bolo e cortando em seguida.
5º - Leve para assar em fogo médio (200-250ºC) por, aproximadamente, 20 min ou até dourar.
Massa De Farinha De Trigo Integral
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1º - Misture os ingredientes secos.
2º - Acrescente a manteiga derretida ou amolecida e a água.
3º - Amasse até ponto de massa de pão.
4º - Coloque em formas de quindim ou no formato que preferir. Pode também ser feito palitinhos, socando a massa na forma de bolo e cortando em seguida.
5º - Leve para assar em fogo médio (200-250ºC) por, aproximadamente, 20 min ou até dourar.
Antepasto De Berinjela
Ingredientes
1 berinjela média
1 dente de alho
¼ de cebola grande
1 colher (chá) de sal
½ colher (cafezinho) de pimenta moída
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
Modo de preparo
1º - Pique em tirinhas a berinjela, a cebola e o alho.
2º - Misture o sal, a pimenta e o óleo e leve ao fogo para cozinhar, com a panela tampada por, aproximadamente, 5 min ou até ficar bem cozido.
Antepasto De Abobrinha Com Cenoura
Ingredientes
1 abobrinha média
1 cenoura média
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de ricota (50g)
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de óleo de oliva
Modo de preparo
1º - Pique a abobrinha em cubinhos e rale a cenoura (ralo grosso).
2º - Misture o sal e o óleo e leve ao fogo para cozinhar, com a panela tampada por, aproximadamente, 5 min ou até ficar bem cozido.
3º - Retire do fogo, misture a ricota esmagada e o requeijão.
Porto Alegre - RS
Massa De Farinha De Arroz E De Milho
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1º - Misture os ingredientes secos.
2º - Acrescente a manteiga derretida ou amolecida, a água e o ovo.
3º - Amasse até a massa ficar toda unida.
4º - Coloque em formas de quindim ou no formato que preferir. Pode também ser feito palitinhos, socando a massa na forma de bolo e cortando em seguida.
5º - Leve para assar em fogo médio (200-250ºC) por, aproximadamente, 20 min ou até dourar.
Massa De Farinha De Trigo Integral
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1º - Misture os ingredientes secos.
2º - Acrescente a manteiga derretida ou amolecida e a água.
3º - Amasse até ponto de massa de pão.
4º - Coloque em formas de quindim ou no formato que preferir. Pode também ser feito palitinhos, socando a massa na forma de bolo e cortando em seguida.
5º - Leve para assar em fogo médio (200-250ºC) por, aproximadamente, 20 min ou até dourar.
Antepasto De Berinjela
Ingredientes
1 berinjela média
1 dente de alho
¼ de cebola grande
1 colher (chá) de sal
½ colher (cafezinho) de pimenta moída
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
Modo de preparo
1º - Pique em tirinhas a berinjela, a cebola e o alho.
2º - Misture o sal, a pimenta e o óleo e leve ao fogo para cozinhar, com a panela tampada por, aproximadamente, 5 min ou até ficar bem cozido.
Antepasto De Abobrinha Com Cenoura
Ingredientes
1 abobrinha média
1 cenoura média
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de ricota (50g)
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de óleo de oliva
Modo de preparo
1º - Pique a abobrinha em cubinhos e rale a cenoura (ralo grosso).
2º - Misture o sal e o óleo e leve ao fogo para cozinhar, com a panela tampada por, aproximadamente, 5 min ou até ficar bem cozido.
3º - Retire do fogo, misture a ricota esmagada e o requeijão.
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