Arroztone
Nutricionista do IRGA Cleuza Amaral
Porto Alegre - RS
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco tipo cateto
2 xícaras de água
1 e ½ l de leite
1 caixinha de leite condensado
Cravo e canela em casca a gosto
150g de ameixa preta
1 colher de cafezinho de essência de panetone
100g coco ralado queimado
50g castanha moída ou frutas cristalizadas
Morangos para decoração
Modo de preparo:
Coloque o arroz de molho em água por 1 hora antes de levá-lo ao fogo, numa panela grande coloque o arroz e de uma cozida na água, somente para dar o primeiro cozimento, logo acrescente o leite mexendo sempre para que não grude no fundo, coloque o cravo e a canela em casca a gosto, quando estiver bem cozido o grão, acrescente o leite condensado, mexa bem até ficar com uma consistência cremosa.
Pasta de ameixa: coloque uma panela pequena com água e cozinhe bem até desmanchar, misture a essência de panetone, reserve.
Divida a metade da receita, acrescente a ameixa preta, as castanhas ou as frutas cristalizadas, misture bem, na outra parte acrescente o coco ralado queimado.
Montagem: numa tigela de sobremesa transparente, coloque o arroz doce com a ameixa até a metade, em seguida coloque o
Nutricionista do IRGA Cleuza Amaral
Porto Alegre - RS
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco tipo cateto
2 xícaras de água
1 e ½ l de leite
1 caixinha de leite condensado
Cravo e canela em casca a gosto
150g de ameixa preta
1 colher de cafezinho de essência de panetone
100g coco ralado queimado
50g castanha moída ou frutas cristalizadas
Morangos para decoração
Modo de preparo:
Coloque o arroz de molho em água por 1 hora antes de levá-lo ao fogo, numa panela grande coloque o arroz e de uma cozida na água, somente para dar o primeiro cozimento, logo acrescente o leite mexendo sempre para que não grude no fundo, coloque o cravo e a canela em casca a gosto, quando estiver bem cozido o grão, acrescente o leite condensado, mexa bem até ficar com uma consistência cremosa.
Pasta de ameixa: coloque uma panela pequena com água e cozinhe bem até desmanchar, misture a essência de panetone, reserve.
Divida a metade da receita, acrescente a ameixa preta, as castanhas ou as frutas cristalizadas, misture bem, na outra parte acrescente o coco ralado queimado.
Montagem: numa tigela de sobremesa transparente, coloque o arroz doce com a ameixa até a metade, em seguida coloque o
Nenhum comentário:
Postar um comentário