Geleia orgânica de amora
Agricultora Silvana Bohrer
Porto Alegre – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes
2kg de amora
1kg de açúcar demerara
Modo de preparo
1º - Coloque as amoras em uma panela e ferva-as por 10 minutos, mexendo-as com uma colher.
2º - Coloque 1/3 do açúcar e ferva a panela por mais 10 minutos.
3º - Adicione outro 1/3 do açúcar e ferva a panela por mais 10 minutos.
4º - Coloque mais 1/3 do açúcar e ferva a panela por mais 5 minutos.
5º - Com uma colher coloque a geleia nos potes de vidro.
6º - Coloque os potes com geleia em água fervente por 5 minutos.
7º - Leve os potes para água fria corrente para esfriá-los. Está pronta a geleia orgânica de amora.
Rendimento: 6 potes de 300g cada
Sugestão:
Use luvas para manusear os potes de vidro quente quando for passar a geleia da panela para os potes.
Para verificar se a geleia está na consistência correta, pegue um pouco de geleia com uma colher. Se o líquido da geleia não escorrer, a geleia está no ponto correto.
Dicas: o açúcar demerara é um tipo de açúcar orgânico. Diferentemente do açúcar mascavo, o açúcar demerara não possui traços de cana de açúcar. Por este motivo, ele é um açúcar ideal para fazer este tipo de receita, pois ele preserva o gosto natural dos
Agricultora Silvana Bohrer
Porto Alegre – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes
2kg de amora
1kg de açúcar demerara
Modo de preparo
1º - Coloque as amoras em uma panela e ferva-as por 10 minutos, mexendo-as com uma colher.
2º - Coloque 1/3 do açúcar e ferva a panela por mais 10 minutos.
3º - Adicione outro 1/3 do açúcar e ferva a panela por mais 10 minutos.
4º - Coloque mais 1/3 do açúcar e ferva a panela por mais 5 minutos.
5º - Com uma colher coloque a geleia nos potes de vidro.
6º - Coloque os potes com geleia em água fervente por 5 minutos.
7º - Leve os potes para água fria corrente para esfriá-los. Está pronta a geleia orgânica de amora.
Rendimento: 6 potes de 300g cada
Sugestão:
Use luvas para manusear os potes de vidro quente quando for passar a geleia da panela para os potes.
Para verificar se a geleia está na consistência correta, pegue um pouco de geleia com uma colher. Se o líquido da geleia não escorrer, a geleia está no ponto correto.
Dicas: o açúcar demerara é um tipo de açúcar orgânico. Diferentemente do açúcar mascavo, o açúcar demerara não possui traços de cana de açúcar. Por este motivo, ele é um açúcar ideal para fazer este tipo de receita, pois ele preserva o gosto natural dos
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