quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Trança doce


 

 Trança doce

 Ingredientes 15 grs de fermento de pão

 8 ½ colheres de açúcar

 1 colher rasa de sal

 60grs de manteiga derretida

 1 ovo

 250grs farinha de trigo

 

 Receio: manteiga derretida, 4 fatias abacaxi, açúcar, canela em pó a gosto, 1 gema para pincelar cereja em calda para decorar. Aqueça o leite adicione o sal, manteiga. Misture rigorosamente, retire do fogo, deixa amornar dissolva fermento no leite, acrescente ovo batido, farinha de trigo necessária para formar 1 massa macia. Amasse uns 10 min, coloque numa bacia untada com manteiga, cubra, deixe levedar em um lugar quente até dobrar de volume. Devida a massa em 3 partes iguais, estenda em retângulo de 30 por 10. Pincele com manteiga derretida, espalhe por cima (picados) uma porção de abacaxi bem escorrido e picados. Polvilhe com açúcar, canela. Dobre em 2 no sentido do comprimento, molhar as beiradas para fechar obtendo 3 rolos de massa recheada. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha, coloque os rolos, e faça uma trança coloque na assadeira. Cubra com um pano grosso deixe crescer, pincela com gemas . Decorre as cerejas escorridas, leve ao fogo regular por 30 min. Rende 8 porções.

Nenhum comentário: