Geleia de Jabuticaba
Formulação
4 litros de jabuticabas
1 xícara de água
¾ de xícara de açúcar para cada xícara de suco obtido
Modo de fazer:
Escolher jabuticabas maduras, firmes e algumas mais
verdes
Lavar bem, retirar os pedúnculos e sanificar.
Colocar as frutas em panela com água, levar ao fogo e
deixar levantar fervura, por 5 minutos.
Retirar a panela do fogo e comprimir as frutas com uma
colher para arrebentar as jabuticabas.
Coar o suco em tecido de flanela ou náilon.
Medir o suco obtido.
Adicionar ¾ de xícara de açúcar para cada xícara de suco
e mexer bem para dissolver os cristais.
Levar ao fogo e deixar ferver em fogo forte, sem mexer,
até o " ponto"
Verificar o ponto e retirar a panela do fogo.
Retirar a espuma que se formou.
Envasar a geleia em vidros, pasteurizados e quentes, até
1 cm da borda.
Retirar novamente a espuma, se necessário.
Limpar as bordas dos vidros e fechar com tampas
pasteurizadas.
Aguardar o resfriamento natural dos vidros.
Rotular.
Armazenar em local fresco e ao abrigo de luz.
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