quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Sufle de couve-flor


Sufle de couve-flor

1 couve flor média

1 colher de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cebola bem batida

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 gemas

½ litro de leite

1 colher de chá sal

2 ovos cozidos duros

100grs presunto

Azeitona a vontade

Modo de fazer:  Tire as folhas e o talo da couve-flor, deixe de molho por 15 min com água com vinagre, escorre água passe em água limpa, separe as ramas, leve para cozinhar em água e sal. Não deixe amolecer demais, leve 1 panela ao fogo com 1 colher de manteiga. Junte farinha de trigo, gemas, leite, salgue, leve ao fogo para engrossar. Numa pirex arrume uma camada de couve-flor, ovos, azeitona. Coloque uma camada de presunto, outra de creme novamente couve-flor e assim por diante, devendo a última camada ser de creme, polvilhe com queijo ralado leve ao forno para tostar. Rende 10 porções.

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