domingo, 13 de novembro de 2016

Geleia de jabuticaba


Geleia de Jabuticaba

Receita da emater (internt) www.emater

Ingredientes:

4 litros de jabuticabas

1 xícara de água

¾ de xícara de açúcar para cada xícara de suco obtido

Modo de fazer:

Escolher jabuticabas maduras, firmes e algumas mais verdes, lavar bem, retirar os pedúnculos e sanificar.

Colocar as frutas em panela com água, levar ao fogo e deixar levantar fervura, por 5 minutos.

Retirar a panela do fogo e comprimir as frutas com uma colher para arrebentar as jabuticabas.

Coar o suco em tecido de flanela ou náilon.

Medir o suco obtido.

Adicionar ¾ de xícara de açúcar para cada xícara de suco e mexer bem para dissolver os cristais.

Levar ao fogo e deixar ferver em fogo forte, sem mexer, até o " ponto"

Verificar o ponto e retirar a panela do fogo.

Retirar a espuma que se formou.

Envasar a geléia em vidros, pasteurizados e quentes, até 1 cm da borda.

Retirar novamente a espuma, se necessário.

Limpar as bordas dos vidros e fechar com tampas pasteurizadas.

Aguardar o resfriamento natural dos vidros.

Rotular.

Armazenar em local fresco e ao abrigo de luz.

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