quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Dobradinha de mondongo


 

Dobradinha de mondongo

Deixar macerar os temperos em maior tempo possível, no vinagre ou vinho branco. Levar 2 colheres de gordura ao fogo deixando esquentar , juntar o mondongo já cortado em tirinhas e juntar os demais ingredientes, deixar cozinhar juntando um pouco de água fria de vez em quando até ficar bem macio, podendo colocar canela

Receita com derivados de milho

conforme o gosto. Juntar batatas, cenoura ou feijão branco, nabo, couve-flor se quiser, beterraba

Dobradinha de mondongo

1kg de mondongo

2 dentes de alho

½ copo de leite

1 colher de sopa rasa de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de suco de limão, vinagre ou vinho branco

1 copo de tomate picado

½ cebola

1 pedacinho de pimentão

2 colheres de sopa de tempero verde

1 raminho de manjerona

1 folha de salvia

Coentro

Modo de fazer: leve tudo ao fogo e cozinhe até o mondongo ficar macio.

Nenhum comentário: