quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Dobradinha de mondongo


Dobradinha de mondongo

1kg mondongo

2 dentes de alho

½ copo de leite

1 colher de sopa rasa de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher sopa suco de limão, vinagre ou vinho branco

1 copo de tomate picado

½ cebola

1 pedacinho de pimentão

2 colheres de tempero verde

1 raminho de manjerona

1 folha de salvia

1 raminho e coentro

Modo de fazer: Deixar macerar os temperos maior tempo possível, junte com o vinagre ou vinho branco, levar 2 colheres juntar de gordura ao fogo deixando esquentar, junte o mondongo já cortado em tirinhas e juntar os demais ingredientes, deixar cozinhar, juntando um pouco de água fria de quando em vez, até ficar bem macio, podendo colocar canela conforme o gosto, se gostar juntar  batatas, cenouras, feijão branco, mabo, couve-flor, cenoura etc.

Nenhum comentário: