Dobradinha de mondongo
1kg mondongo
2 dentes de alho
½ copo de leite
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher sopa suco de limão, vinagre
ou vinho branco
1 copo de tomate picado
½ cebola
1 pedacinho de pimentão
2 colheres de tempero verde
1 raminho de manjerona
1 folha de salvia
1 raminho e coentro
Modo de fazer: Deixar macerar os
temperos maior tempo possível, junte com o vinagre ou vinho branco, levar 2
colheres juntar de gordura ao fogo deixando esquentar, junte o mondongo já
cortado em tirinhas e juntar os demais ingredientes, deixar cozinhar, juntando
um pouco de água fria de quando em vez, até ficar bem macio, podendo colocar
canela conforme o gosto, se gostar juntar
batatas, cenouras, feijão branco, mabo, couve-flor, cenoura etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário