ingredientes
- Massa
- 3 xíc de chá de farinha de trigo
- 2 xíc de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 30g de fermento fresco (o mesmo usado para fazer pão)
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 6 colheres de açúcar
- Calda
- 2 xíc de chá de leite
- 2 xíca de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colheres de sopa de essência de baunilha
modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento no açúcar e coloque o leite morno. Acrescente as gemas, o sal e por último a farinha. Misture até dar o ponto em que a massa esteja lisa sem grudar nas mãos. As vezes é necessário um pouco mais de farinha, colocando aos poucos. Deixe a massa descansar em um local morno por uma hora.
Recheio
Bater os dois ingredientes até ficar esbranquiçado.
Abra a massa com um pau de macarrão de forma retangular até que ela fique com aproximadamente 0,3 - 0,5 centímetros. Coloque o recheio em toda a superfície e enrole como um rocambole. Corte em fatias de 2 cm e coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha. Deixe descansando na assadeira por 30 minutos e leve ao forno 180o até e que a superfície fique dourada.
Calda
Leve todos os ingredientes ao foco e mexa até ferver. Depois que ferver, diminua o fogo e continue mexendo por mais 8-10 minutos.
Coloque a calda quente sobre as roscas que estão na assadeira.
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