sábado, 23 de novembro de 2013

RECEITAS COLECIONADAS POR NORMA CLEMENTINA CATARINA CORBELLINI ZANATTA


TORTA DE FRANGO

 

Ingredientes:

 

2 x de leite

½ x de óleo

3 colheres de sopa de queijo ralado

12 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

3 colheres de chá de sal

4 ovos

 

RECHEIO:

 

2 dentes de alho

3 colheres de azeite

1 cebola

5 tomates sem pele

3 colheres de salsinha

Sal

½ kg de frango desfiado

 

Modo de fazer: Bata os ingredientes da massa no liquidificador e forre um pirex retangular médio. Refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente o resto dos ingredientes do recheio. Despeje sobre a massa. Leve ao forno para assar.

 

 

ROCAMBOLE

 

3 ovos

1 x de açúcar

1 x de farinha de trigo

½ x de leite quase fervendo

1 colher de fermento

 

Modo de fazer: Bater as claras em neve, misturar o açúcar batendo sempre, depois as gemas uma de cada vez e continua batendo depois a farinha por ultimo o fermento depois o leite, colocar na forma e assar. Depois de cozido colocar por cima de uma toalha úmida o coco depois o bolo e por cima do bolo o recheio. Enrolar o bolo amarrar com a toalha e depois deixar de um dia para o outro na geladeira.

 

 

BOLO DE NOZES

 

1 ½ x de açúcar

250 g de manteiga

2 x de farinha de trigo

1 x de maisena

1 x de nozes

1 pitada de noz moscada

1 colher de fermento em pó

 

Modo de fazer: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Em seguida mistura a farinha de trigo e a maisena alternando o leite, as nozes, a noz moscada, o fermento em pó e por último as claras em neve. Asse em forma redonda e enfarinhada. Depois de pronto desenforme e enfeite com glacê e decore com nozes.

 

 

BOLO DE IOGURTE

 

4 ovos

1 x e ½ de leite morno

1 pote de iogurte

1 colher cheia de nata

4 colher de chá de Royal

Farinha até engrossar a massa.

 

Modo de fazer: Bater os ovos, o açúcar e a nata juntos. Após acrescentar o leite e o iogurte. Coloque a farinha e o Royal. Colocar no forno para assar em aproximadamente 35 minutos. Depois cobrir o bolo com cobertura de seu gosto.

 

 

BOLO DE ERVA MATE E LIMÃO

 

Ingredientes:

 

4 ovos

1 x de gelatina sabor limão

16 colheres de açúcar

3 colheres de erva mate peneirada

170 mililitros de iogurte natural

170 mililitros de óleo

11 colheres de farinha

1 colher de fermento em pó

Suco de dois limões

 

Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 a 4 minutos. Levar ao forno em 200 graus por 5 minutos. Depois, baixar para 170 graus em média de 25 a 30 minutos. Fazer a calda com suco de limão. Bater no liquidificador e cobrir o bolo.

 

 

PUDIM DE ARROZ DOCE

 

Ingredientes:

 

1 x de arroz

2 colheres de margarina

1 litro de leite

1 pacote de açúcar de baunilha

1 lata/caixa de leite condensado

1 pitada de sal

Cravo da índia

3 ovos

1 colher de farinha de trigo

Canela em pó

 

Modo de fazer: Misture o arroz, o leite, a baunilha, o leite condensado, o sal e os cravinhos. Cozinhe muito bem. Retire do fogo e quando estiver morno acrescente as duas colheres de margarina, os 3 ovos batidos inteiros e a colher de farinha de trigo. Coloque numa forma, polvilhe por cima canela em pó e asse por 30 minutos em fogo alto. Espere esfriar na própria forma.

 

 

GELÉIA DE LARANJA

 

2 laranjas de umbigo

2 litros de água

2 kg de açúcar

 

Modo de fazer: Bater as laranjas com casca no liquidificador com meio litro de água, por numa panela com a água restante, por no fogo com o açúcar e ferver durante 1 hora aproximadamente até o ponto de geleia. Mexer de vez em quando.

 

 

SORVETÃO

 

Liquid. 2 latas de leite de vaca, 1 lata de leite condensado, 5 gemas e 1 colher de maisena. Levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar. Bater as claras em neve, acrescentar 7 colheres de açúcar e uma lata de creme de leite sem soro. Juntar os dois cremes frios.

Caramelar ma forma de pudim grande. Dissolver 5 colheres de Nescau com uma pouquinho de água. Despejar sobre o caramelo, colocar o creme e levar ao freezer. Desenforme depois que estiver bem gelado e consistente.

 

 

SOPA

 

500 g de agnoline

500 g de ponta de peito

¼ de galinha da colônia

1 tubo de knnor galinha

Sal a gosto

4 litros de água

 

Colocar na panela de pressão após ferver por 10 a 15 minutos, ver se a carne já está totalmente cozida, se estiver, colocar água quente junto com o caldo se necessário.

 

Atenção: Colocar o agnoline quando o caldo estiver fervendo, não esquecendo de mexer.

 

MOUSSE DE MORANGO

 

1 gelatina de morango

1 creme de leite

1 leite condensado

2 x de morangos

 

Preparar a gelatina como de costume com um pouco menos de água. Bater tudo no liquidificador e por na geladeira para gelar.

 

Sorvete de morango

 

3 x de morangos

1 x de açúcar

2 colheres de nata

 

Bater tudo no liquidificador e congelar. Fazer um merengue com 3 claras e misturar com o outro creme já gelado. Quando estiver com a consistência de sorvete colocar novamente para gelar.

 

 

BOLO DO CÉU

 

Ingredientes:

 

4 x de farinha de trigo

3 x de açúcar

5 ovos

2 colheres de manteiga

2 colheres de fermento

2 x de leite

Casca de 1 limão

 

Bate-se o açúcar com as gemas e a manteiga, depois junta-se a farinha peneirada, que já deve estar misturada com o fermento alternadamente com o leite, por fim as claras batidas em neve e a casca de limão ralado. Vão ao forno em forma untada com manteiga.

 

 

PAVÊ

 

1 pacote de biscoito champagne

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 lata de leite de vaca

1 colher de sopa de maisena

3 ovos separados

9 colheres de açúcar

 

Fazer 1 creme: as gemas, o leite, a maisena e o leite condensado. Umidecer levemente um pouco de chocolate com leite no fundo na marinex e colocar o creme em cima. Bater as claras em neve com o açúcar e o creme de leite, colocar em cima do creme e por na geladeira.

 

 

PÃO DE MEL RÁPIDO

 

Ingredientes:

 

1 copo de leite

1 x de nata

1 ½ de mel

1 x de açúcar

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

4 a 5 x de farinha de trigo

 

Modo de fazer: misture todos os ingredientes, menos a farinha. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar a massa a consistência de bolo que não escorra da colher.

Coloque em uma forma untada e leve para assar durante 40 minutos.

Depois de frio decore a gosto.

 

 

CALZONE DA CLAU

 

2 colheres de fermento de pão

1 colher de açúcar

1 colher de sal

 

Massa:

 

2 colheres rasas de margarina

½ x de azeite

½ x de leite morno

½ x de água morna

2 ovos

500 g de farinha de trigo

 

PÉ DE MOLOQUE

 

Ingredientes:

 

500 g de amendoim

1 lata de leite condensado

2 x de leite

3 x de açúcar

3 colheres de Nescau

1 colher de margarina

 

Modo de fazer: Colocar na panela o leite, o açúcar e o amendoim deixando cozinhar um pouquinho. Acrescentar os outros ingredientes e ir mexendo para não grudar. Quando aparecer o fundo da panela, sem estar muito molhado, retirar do fogo.

Untar a pia com margarina e colocar colheradas, deixando secar até ficar consistente.

 

 

PUDIM DE PÃO

 

4 ovos inteiros

½ x de açúcar

3 cacetinhos

2 x de leite/ou água

 

Despedaçar o pão por cima o leite fervendo e os outros ingredientes. Cozinhar em banho Maria. Congelar!   

 

 

SORVETE DA NAIR

 

4 claras de ovos batidas com 3 colheres de açúcar para cada clara.

Qualquer porção de frutas batidas

1 caixa de creme de leite

 

* misturar tudo e por no freezer.

 

ESPAGUETE ao molho calabresa

 

Ingredientes:

 

1 envelope de caldo de carne

1 colher de sopa de óleo de soja

200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em rodelas

1 pacote de espaguete

1 lata de molho de tomate

Orégano e queijo parmesão a gosto.

 

Modo de preparo: Cozinhe a massa conforme a instrução do pacote. Frite a lingüiça no óleo e coloque o molho de tomate, o orégano e o caldo de carne. Deixe o molho ferver até ficar consistente. Acrescente por cima do espaguete e polvilhe queijo ralado.

 

 

BOLO DE CENOURA DA TIA TERE

 

4 ovos

1 x de açúcar

¼ x de azeite

2 x de farinha de trigo

3 ou 4 cenouras

 

CUCA LIGEIRA DA ILKA

3 x de farinha de trigo

2 x de açúcar

4 ovos

1 x de leite

1 colher de fermento

2 colheres de manteiga e margarina

 

Cobertura:

Pedaços de marmelada ou goiabada e farofa de cuca.

 

 

XAROPE PARA TOSSE, BRONQUITE

 

Ingredientes:

 

1 punhado de agrião

6 folhas de guaco

1 punhado de poejo

Mel

 

Modo de fazer: colocar em forma refratária (não de alumínio) o agrião. Cobrir com mel. Colocar o guaco e o poejo e cobrir novamente com mel. Levar ao forno em fogo baixo, deixar até as folhas murcharem. Deve-se cuidar para não deixar ferver. Mel não pode ferver. Coar e guardar em um vidro limpo, pré escaldado. Manter na geladeira.

Tomar de 2 a 3 colheres ao dia para adultos e 2 colheres de chá para crianças.

 

Nenhum comentário: