quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bolo de Cenoura - Mais Você Receitas

ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 xícaras de cenoura picada

Cobertura

  • 8 colheres (sopa) toddy / nescau
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 4 colheres (sopa) leite

modo de preparo

Massa

No liquidificador bata os ovos, leite, óleo e aos poucos acrescente a cenoura. Numa tigela peneire a farinha de trigo e o açúcar e em seguida despeje a massa e misture bem, por último acrescente o fermento misture e depeje numa assadeira retangular média/grande untada com margarina e enfarinhada. Coloque no forno pré-aquecido em 200º e deixe assar por 35 a 40 min.

Cobertura

Coloque todos os ingrediente numa panela e mexa até começar a ferver e depois de dois a tres minutos pode desligar e despejar sobre o bolo.

Dica

Sempre coloco um pouco a mais de cenoura para que o bolo fique com uma cor mais forte. Depois de assado furo com o garfo para que a cobertura penetre no bolo. Cuidado com o tempo da cobertura para não ficar muito grossa e dura e não espalha legal.

Nenhum comentário: