segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Bolo de Melado - Receita do Site da Emater

Extensionista Márcia Sparenberger
Extensionista Maria Arlinda dos Santos
Santo Antônio da Patrulha – RS

Repórter Rogério Antunes

Ingredientes

4 gemas
4 claras
1/2 Kg de melado de cana de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo

1º - Bata as claras em neve numa batedeira. Em seguida, acrescente as gemas e o melado e bata-os também.

2º - Peneire o fermento junto com a farinha numa tigela.

3º - Acrescente o fermento e a farinha na batedeira e bata novamente até formarem uma mistura homogênea.

4º - Coloque a mistura em formas de bolo e leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por, aproximadamente, 40 minutos. Está pronto o bolo de melado.

Rendimento: 2 bolos pequenos

Sugestão: Ao peneirar o fermento e a farinha estes ingredientes ficarão mais finos e leves, facilitando para deixar a mistura de todos ingredientes mais homogênea.

Dicas: o melado é ums fonte de energia substituto do açúcar e que possui vitaminas do complexo B, minerais como ferro e potássio. 100g (1/2 xícara de chá) de melado possui 297 calorias.

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