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Bolo-cuca doce de leite - Receitas.com
ingredientes
Farofa:
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
Massa do Bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de buttermilk (uma colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco, complete o resto da xícara com leite integral e espere 10 minutos até sorar para usar)
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pote de 400g de doce de leite
modo de preparo
- Primeiro a farofa. Pegue a manteiga, os açúcares e misture, tirando os grumos de açúcar que possam se formar. Acrescente a farinha até formar uma farofinha. Reserve na geladeira.
- Vamos a massa do bolo:
- Bata os ovos, a manteiga, a essência e o açúcar cristal e uma tigelinha separada até ficarem homogêneos. A seguir acrescente essa mistura à farinha de trigo e o sal peneirados. Mexa até ficar homogêneo.
- Em seguida adicione o buttermilk e homogeneize. Ao fim, coloque o fermento em pó e mexa mas não muito.
- Preaqueça o forno a 180°.
- Coloque a massa do bolo em assadeira untada e enfarinhada, bata na mesa, de leve, a assadeira para sair as bolinhas da massa. Em seguida, retire o doce de leite do pote ou saquinho e cubra a massa com cuidado com ele. (Se ele veio num potinho, coloque num saco plástico e corte o bico, assim fica fácil espalhar sobre a massa).
- Por último, pegue a farofa de açúcar e manteiga e espalhe por cima do bolo.
- Leve ao forno, aumente a temperatura para 270° nos primeiros vinte minutos, depois abaixe para 180° novamente. Deixe o bolo por 40 minutos ou até enfiar um palito e a parte de baixo não grudar nele.
- Espere esfriar e delicie-se
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