segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Rosca com Farinha de Mandioca - Site da Emater

Rosca de farinha de mandioca

Receita de rosca de farinha de mandioca

Agricultora Matilde Silva
Porto Alegre – RS

Repórter Rogério Antunes

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de leite frio
1/2 xícara de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água quente
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela moída
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo
1º - Em uma tigela coloque a farinha de mandioca, o sal, a água fria e o leite. Mexa com as mãos até a massa ficar homogênea. Descanse a mistura por 10 minutos.
2º - Em outra tigela, coloque o polvilho e a água quente, misturando ambos com uma colher.
3º - Na tigela em descanso adicione os ovos, o açúcar, o cravo, a canela e a manteiga. Adicione o conteúdo da tigela com polvilho. Mexa a mistura com as mãos até ela ficar homogênea.
4º - Coloque a massa na mesa e sove com a mão até que ela perca a aderência à mão.
5º - Corte a massa em pedaços e enrole os pedaços no formato de cilindro. Una as pontas da massa, formando as roscas. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 20 minutos. Estão prontas as roscas de farinha de mandioca.



Rendimento: 10 roscas


Sugestão: Se a massa da rosca ficar quebradiça ao tentar fazer o formato de rosca, molhe as mãos e siga mexendo na massa para hidratá-la.

Nenhum comentário: