ngredientes
- _ 1 Kg de Lombo
- _ 2 Laranjas Pera Rio
- _ 25 gramas de sal
- _ Pimenta do reino a gosto
- _ 1 dente de alho amassado
- _ folhas de Louro
- _ folhas de Alecrim fresco
- _ 2 molhos de Couve
- _ 1 litro de óleo para fritura
- _ Papel alumínio
- _ 1 colher (sopa) de Farinha Trigo
modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, o alho, as ervas e o suco das laranjas, coloque em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro marinando para que se obtenha o sabor desejado.
Coloque o lombo em um tabuleiro com a gordura para baixo junto com o caldinho do marinado, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por aproximadamente 1 hora, retire o papel alumínio do lombo, vire e deixe dourar por mais 25 minutos ou até que esteja no ponto desejado. Retire do tabuleiro e coe o caldo. Adicione ao caldo ele a farinha de trigo e um pouco de água se necessário, leve ao fogo para engrossar e acerte o sal se necessário.
Em uma panela, aqueça o óleo a ponto de fritura e despeje a couve aos poucos, escorra em papel toalha.
É necessário que se tenha muita atenção para não queimar e conferir sabor amargo a couve pois a fritura é rápida.
Fatie o lombo e arrume em uma bandeja, despeje o molho feito do caldo restante do tabuleiro e decore com a couve frita por cima.
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