quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Panqueca de Carne Moída - Receitas.com

ingredientes

massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

modo de preparo

massa 1 Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo

2 Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3 A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4 Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5 Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6 Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7 Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8 Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9 Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10 Cuidado para que a massa não fique grossa
11 Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:

1 Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2 Deixa a carne dar uma fritadinha
3 Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4 Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5 Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6 Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7 Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8 Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9 Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10 Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11 Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12 Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13 O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14 Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:

  • Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  • Faça esse processo com todas as panquecas
  • Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  • Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  • Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  • Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  • Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  • Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco....

Nenhum comentário: