Dadinhos de queijo serrano empanados e caramelados
Chef de cozinha Bruno Cabral
Porto Alegre – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes
14 cubos de queijo serrano artesanal
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos
200ml de óleo de cozinha
4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de grappa
Modo de preparo
1º - Corte o queijo serrano em cubos, retirando a casca.
2º - Para empanar os cubos misture-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
3º - Para fazer o caramelo, em uma panela com fogo alto, coloque o açúcar e depois a grappa. Deixe no fogo até derreter o açúcar por completo.
4º - Coloque o óleo em uma panela e esquente-o. Frite os cubos de óleo até dourá-los, por cerca de 30 segundos.
5º - Com uma colher, coloque o caramelo sobre os cubos. Estão prontos os dados de queijo empanados e caramelados.
Rendimento: 14 dados de queijo
Sugestão: No lugar da grappa podem ser usadas outras bebidas como conhaque ou vinho doce.
Porto Alegre – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes
14 cubos de queijo serrano artesanal
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos
200ml de óleo de cozinha
4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de grappa
Modo de preparo
1º - Corte o queijo serrano em cubos, retirando a casca.
2º - Para empanar os cubos misture-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
3º - Para fazer o caramelo, em uma panela com fogo alto, coloque o açúcar e depois a grappa. Deixe no fogo até derreter o açúcar por completo.
4º - Coloque o óleo em uma panela e esquente-o. Frite os cubos de óleo até dourá-los, por cerca de 30 segundos.
5º - Com uma colher, coloque o caramelo sobre os cubos. Estão prontos os dados de queijo empanados e caramelados.
Rendimento: 14 dados de queijo
Sugestão: No lugar da grappa podem ser usadas outras bebidas como conhaque ou vinho doce.
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