INGREDIENTES
- 500 kg de filés de merluzza, robalo ou linguado, limpos
- 2 ovos
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 100 g de azeitonas verdes e pretas sem caroço, picadas
- 2 xícaras (chá) de pão ralado ou farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Gomos finos de limão para servir
MODO DE PREPARO
No processador, triture rapidamente o peixe com 1 ovo e depois acrescente a batata. Misture bem até obter uma massa. Junte a salsinha e o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Bata o ovo restante e reserve. Com as mãos úmidas, modele os bolinhos em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Passe pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Frite em uma panela antiaderente com o azeite até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e sirva quente com o limão.
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