quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Receitas Colecionadas por Norma Clementina Catarina Corbellini Zanatta


PÃO DOCE TRANÇADO

 
Ingredientes:
3 colheres de fermento

1 x de leite

3 colheres de manteiga ou margarina

3 gemas

Mais o menos 4 xícaras de farinha de trigo

6 colheres de açúcar
 

Modo de fazer:
1º Amornar o leite

2º Misturar as gemas, o açúcar, o fermento, a manteiga e a farinha de trigo e o leite

3º Amassar o pão e deixar crescer

4º Sovar, trançar e deixar crescer novamente

5º Passar sobre a massa gema de ovo

6º Polvilhar com açúcar e assar.

 

OBS.: Pode-se refogar cebola, alho ou orégano para misturar na massa dos pãezinhos.

  

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

 Ingredientes:

 
2 ovos

1 xícara de açúcar

Meia xícara de óleo de milho ou margarina

2 tabletes de fermento de pão

1 colher rasa de sopa de sal

2 xícaras de água

Meio quilo de farinha

 

Modo de fazer:

 

1º Amornar a água

2º Liquidificar os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o sal e o fermento

3º Colocar a mistura liquidificada em meio quilo de farinha de trigo

4º Sovar bem colocar em forma e esperar que dobre o tamanho

5º Assar durante aproximadamente 40 minutos

 

Branca Maluca

 

Ingredientes:

 

4 ovos

2 copos de açúcar

150 gramas de manteiga

200 ml de leite de coco

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de maisena

2 colheres de fermento em pó

 

Modo de fazer:

 

1º Bater as gemas com o açúcar e a manteiga

2º Bater as claras em neve e reservar

3º Acrescentar o leite de coco, a farinha, a maisena, o fermento peneirado e por último as claras em neve.

4º Assar em forno quente

 

Cobertura:

 

Ingredientes:

 

200 ml de leite de coco

1 xícara de açúcar

 

Modo de fazer:

 

1º Ferver o leite de coco e o açúcar

2º Derramar sobre o bolo, ainda quente, perfurando com palito

 

 

CUCA NINHO DE ABELHAS

 

Ingredientes:

 

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina

Meio copo pequeno de açúcar

1 copo pequeno de leite

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de fermento molhado ou um pacote de fermento para pão seco

1 kg de farinha de trigo

 

Recheio:

 

Meio quilo de nata doce

10 colheres de sopa de açúcar refinado, canela moída

 

Modo de fazer:

 

1º Deixar o fermento de molho para crescer com uma colher de açúcar e um pouco de leite morno

2º Misturar os ovos batidos, leite, sal, margarina e o fermento já crescido

3º Colocar aos poucos a farinha de trigo, até sovar bem

4º Deixar crescer até o dobro do tamanho

5º Bater a nata com açúcar, para o recheio

6º Untar formas grandes

7º Abrir a massa com as mãos ou com a ajuda de um rolo

8º Passar a nata batida com o açúcar e polvilhar canela moída

9º Enrolar como rocambole, fechar bem as pontas e cortar em fatias

10º Colocar na forma, virada para cima, uma do lado da outra e deixar crescer

11º Assar em forno bem quente

12º Depois de assado, espalhar o resto da nata por cima de toda a forma e colocar novamente no forno por alguns minutos

 

 

MASSA DE CANUDO

 

2 x de farinha

1 ovo

1 colher de cachaça

Meia x de salmora

2 colheres de azeite

 

MASSA DE PANQUECA SALGADA

 

INGREDIENTES:

 

4 copos de farinha

4 copos de leite

4 ovos

2 colheres (sopa) margarina

2 colheres (sopa) queijo ralado

1 colher (sopa) rasa de sal

- Bater tudo no liquidificador

 

MASSA DE PANQUECA DOCE

 

INGREDIENTES:

 

2 copos de farinha

2 copos de leite

2 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de açúcar

- Bater tudo no liquidificador

 

 

LAZANHA DE PANQUECA

 

Em um refratário coloque a massa de panqueca, presunto, mussarela e molho de tomate.

Faça outra camada, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para derreter.

 

 

PEIXE MESTRE CUCA

Ingredientes:

 

1 kg de file de peixe

1 colher de sal

4 dentes de alho

2 colheres de suco de limão

2 xícaras de farinha de rosca

Meia xícara de farinha de trigo

3 ovos

1 xícara de leite

 

Modo de fazer:

 

1º Temperar o peixe com sal, alho e suco de limão e deixar descansar por 15 minutos.

2º Passar o peixe na mistura das duas farinhas, dos ovos batidos e do leite.

3º Fritar em gordura quente, reservar.

 

Ingredientes para montagem do prato:

 

2 latas de milho verde

1 vidro de leite de coco

200 g de queijo mussarela

 

Modo de fazer:

 

1º Colocar em um prato refratário uma camada de peixe frito.

2º Cobrir com milho e sobre o milho colocar o leite de coco.

3º Repetir a operação até acabarem os ingredientes. Cobrir com o queijo e levar ao forno para gratinar.

 

Acompanhamentos: Arroz branco e salada verde.

 

 

 

SOPA DE PEIXE

 

Ingredientes:

 

Cabeças, carcaças de peixes e aparas

1 cenoura

Meio pimentão

2 cebolas

Sal a gosto

4 tomates maduros

1 xícara de farinha de mandioca

2 litros de água

Tempero verde a gosto

 

Modo de fazer:

 

1º Levar ao fogo a água, juntar as carcaças, cabeças e aparas do peixe e ferver.

2º Retirar do fogo e passar tudo em um coador.

3º Desfiar a carne e juntar ao caldo.

4º Acrescentar os demais ingredientes picados e deixar ferver por 1 hora.

5º Juntar a farinha de mandioca e deixar cozinhar até engrossar.

6º Acrescentar o tempero verde e servir.

 

 

SORVETE DE 3 CORES

 

Ingredientes:

 

1ª Camada

1 copo de leite condensado

2 gemas

1 copo e meio de leite de vaca

1 colher de maisena

 

2ª Camada

5 colheres de pó de chocolate

1 copo de leite de vaca

1 colher de sopa de maisena

2 gemas

 

Modo de fazer: Bata no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e coloque sobre a primeira camada.

 

3ª Camada:

 

4 claras batidas em neve

8 colheres de açúcar união

1 copo de nata

 

Modo de fazer: Misture as claras batidas em neve, com o açúcar e por último a nata, misture bem. Coloque no pirex sobre a segunda camada. Leve ao freezer durante 8 horas. Depois é só servir e se deliciar com o sorvete 3 cores.

 

 

SEQUILHOS DE MILHO

 

Ingredientes:

10 colheres de farinha de milho

10 colheres de farinha de trigo

10 colheres de açúcar

1 ovo

Meia xícara de leite

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

 

1º Peneirar e medir as farinhas.

2º Juntar todos os ingredientes e misturar bem.

3º Bater ligeiramente os ovos e juntar a mistura.

4º Formar bolinhas e assar em forno quente.

 

BOLO DE CENOURA E MILHO

 

Ingredientes:

2 xícaras de cenoura

4 ovos

2 xícaras de milho verde

1 colher rasa de fermento em pó

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

 

Modo de fazer:

1º Cozinhar e ralar as cenouras.

2º Ralar o milho verde cru.

3º Juntar todos os ingredientes e bater bem.

4º Por último acrescentar o fermento.

5º Colocar a mistura em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e assar.

6º Servir quente, acompanhado de carne de panela ou assada.   

 

 

PIZZA DE MANDIOCA

 

Para a massa:

 

1 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher de manteiga

2 ovos

50 g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

 

Para o recheio da pizza:

 

Molho de tomate temperado

400 gramas de queijo ralado

Rodelas de tomate

 

Modo de preparo da massa: amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou processador. Misture os outros ingredientes. Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.

 

Para o recheio da pizza: unte um refratário retangular com manteiga, coloque a metade da massa de mandioca, o molho de tomate, o queijo e as rodelas de tomate. Depois, cubra com outra metade da massa de mandioca. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 20 min em 180 ºC.   

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