Repórter Rejane Paludo
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha
10 ovos
Modo de preparo
1º - Misture a farinha e os ovos até ficarem com consistência.
2º - Amasse a massa, coloque-a sobre uma mesa e com um rolo espiche-a.
3º - Corte a massa em tiras e monte o agnolini.
Recheio
2 kg peito de frango (filé)
1 kg carne bovina (pescoço, tatu, panela)
Louro
Alecrim
Cebola verde
Cebola
Alho verde
Dente de alho
Salsa
Sal
Modo de preparo
1º - Para fazer o recheio, cozinhe o peito de frango e a carne bovina com o louro, alecrim, cebola verde, cebola, alho verde, dente de alho, salsa e sal.
2º - Após retirar do fogo, deixe as duas carnes esfriarem e secarem, para depois moer e misturar. Separe e guarde o caldo de carne.
3º - Despeje o caldo de carne quente no pão fatiado envelhecido, coloque a noz moscada, esmague tudo e adicione ao recheio de carnes moídas. Passe na máquina de moer novamente, para ficar fino.
Receita de lasanha de agnolini com molho branco
Ingredientes
70g de manteiga
70g de farinha de trigo
1 litro de leite
50g queijo ralado
8g de sal
180g de capeletti vermelho
180g de capeletti branco
180g de capeletti verde
Modo de fazer
1º - Numa panela, coloque a manteiga derretida, acrescente a farinha de trigo e mexa, cozinhando bem a farinha. Adicione o leite e mexa sempre, para não embolar.
2º - Acrescente o sal, o queijo e cozinhe um pouco mais, até ficar pronto.
Receita de lasanha de agnolini com molho a bolonhesa
Ingredientes
700g de carne moída
Molho branco a gosto
Modo de fazer
1º - Faça um molho com a carne moída.
2º - Misture a carne moída com molho branco a gosto.
Montagem da lasanha
1º - Coloque o molho de seu gosto ao fundo
2º - Coloque camada de capeletti verde
3º - Coloque camada de molho
4º - Coloque camada de capeletti branco
5º - Coloque camada de molho
6º - Coloque camada de capeletti vermelho
7º - Termine a montagem com uma camada de molho e queijo ralado, se quiser pode enfeitar com os capelettis coloridos.
8º - Levar ao forno a 200 graus por 20 minutos.
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