quinta-feira, 21 de novembro de 2013


RECEITA DE ALHO

 

100 ml de álcool de cereais

100 g de amassado bem colocar álcool e deixar na geladeira 1 dias depois coar e tomar em gotas antes das refeições.

Café 1 gotas

Almoço 2 gotas

Janta 3 gotas

Indo repetir as doses

Repetir de 5 em 5 anos.    

 

 

RECEITA DE REMÉDIO PARA DOR DE OUVIDO

 

Esmagar uma folha de girano e botar 3 gotas no ouvido a noite.

 

GELÉIA DE ABACAXI

 

1 abacaxi

Meio kg de açúcar

1 pimenta vermelha

 

Cozinhar até dar ponto.

 

 

RAPADURA DE AMENDOIM

 

4 x de amendoim

4 x de leite

4 x de açúcar

 

Cozinhar até dar ponto.

COBERTURA PARA BOLO

 

6 colheres de açúcar

3 de chocolate

1 colher de margarina

3 colher de leite

Ferver 10 min.

 

 

GELÉIA DE UVA

 

5 kg de uva

2 kg de açúcar

2 horas ferver no fogo, quando estiver cozido coar e cozinhar novamente até dar ponto de geleia.

 

 

MASSA DE TOMATE

 

Cortar os tomates bem maduros e tirar a semente. Com água ferver na panela até engrossar, colocar sal a gosto.

 

SORVETE DE ABACAXI

 

1 x de água

1 x de açúcar

3 x de caldo de abacaxi

2 claras

 

Modo de fazer:

 

1º Levar ao fogo a água e o açúcar e, ao ferver, juntar o caldo do abacaxi.

2º Deixar esfriar e levar ao congelador.

3º Quando gelado, liquidificar bem com a clara em neve.

4º Voltar ao congelador por uma hora e meia ou até ficar congelado.

 

BOLO DE ABACAXI

 

Ingredientes:

 

1 x de açúcar

1 x de farinha de trigo

Meia x de leite

2 ovos

2 colherinhas de fermento em pó

Fatias de abacaxi

Creme chantilly

 

Modo de fazer: Bater as gemas com o açúcar, juntar o leite e bater novamente, juntando as claras em neve.

Tornar a bater, juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar bem.

Forrar uma forma com açúcar mascavo, salpicar com pedaços de manteiga.

Arrumar no fundo as fatias de abacaxi e despejar nela a massa.

Levar ao forno em temperatura média.

Quando o bolo estiver assado desenformar, de modo que as fatias de abacaxi fiquem em cima.

Cobrir com o creme de chantilly.

 

 

DOCINHOS DE ABACAXI

 

Ingredientes:

 

500 g de abacaxi

6 gemas

1 coco ralado

500 g de açúcar

Açúcar cristalizado

Cravo da índia

 

Modo de fazer:

 

Liquidificar o abacaxi. Passar as gemas por uma peneira e adiciona-la aos outros ingredientes. Levar ao fogo brando e mexer constantemente com uma colher de pau, até o ponto de enrolar, quando a massa se desprega da panela. Despejar em uma tigela untada e deixar esfriar.

Enrolar os docinhos e modelando-os com formato de abacaxi. Passa-los no açúcar cristalizado e enfeitar com cravo da índia e colocar nas forminhas de papel.

 

 

SONHOS

 

8 ovos

2 x de água

1 copo de leite

Meia x de manteiga

2 colheres de fermento de pão

 

Deixar crescer bem e depois fritar e rechear com doce de leite.

 

 

CUCA DE NATA

 

2 x e meia de açúcar

2 x de leite quente

4 ovos

1 x de nata

1 monopol

 Deixar fermentar depois de amassar. Colocar cobertura de cuca.

 

BISCOITO DE POLVILHO

 

7 claras

Meio kg de açúcar

2 colheres de sal amoníaco

Meio kg de polvilho

 

Modo de fazer: amassar bem, fazer as bolinhas com as mãos.

 

PUDIM DE MILHO

 

7 x de farinha de milho

2 x de açúcar

4 x de leite

5 ovos

6 colheres de coco ou queijo ralado

3 colheres de manteiga

 

MODO DE FAZER: Misturar a farinha ao leite frio e o açúcar e levar ao forno até formar um mingau. Retirar do fogo e deixar esfriar, juntar os ovos batidos, o coco e o queijo, a manteiga e cozinhe em banho maria.    

 

BISCOITOS DE MAISENA

 

6 ovos

2 x de leite

3 x de açúcar

3 x de maisena

1 x de nata

2 c e meia de sal amoníaco

Farinha de trigo

 

Amassar bem, fazer as bolinhas e por assar.

 

 

PALITOS

 

2 copos de leite

4 colheres de manteiga

2 colheres de açúcar

2 colheres de banha

Sal

Erva doce

Sal amoníaco

Farinha

 

 

 

 

 

NEGA MALUCA

 

4 ovos

2 x de açúcar

6 c de nescau

Meia x de azeite

4 colherinhas de Royal ou 1 monopol

1 x de água morna

Bater na batedeira.

 

Recheio:

 

6 c de açúcar

6 c de leite

6 c de Nescau

2 c de margarina

 

Colocar cozinhar até dar ponto.

 

 

LEITE CONDENSADO ELDA

 

1 copo de leite em pó

1 copo de açúcar cristal

Meio copo de leite de vaca

1 ponta de manteiga

Bater 6 min no liquidificador.

 

 

PÃO DE MILHO

 

2 x de farinha de milho

1 copo grande de água morna

1 copo grande de água fervente

1 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de fermento de pão

2 colheres de açúcar

Meia x de banha

2 ovos inteiros

2 kg de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

 

Diluir uma das x da farinha de milho no copo de água fervente. Reservar e quando estiver quase frio acrescentar os outros ingredientes pouco a pouco. Quando a massa estiver pronta colocar em formas e deixar crescer, depois de crescido colocar assar. Quando estiver corado está pronto.

 

CUCA DE FRIGIDEIRA

 

Ingredientes:

 

1 x de leite

2 ovos

1 ¾ fr farinha de trigo

1 x de casca de uva

1 colher de sopa de fermento Royal

Gordura para fritar

 

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes e fazer uma massa parecida com a de bolinhos. Fritar em gordura quente. Depois de fritos, passa-los no açúcar e na canela em pó.

 

 

PASTELÃO DE UVA

 

Ingredientes:

2 ovos

3 x de farinha de trigo

1,5 x de açúcar

1 c de sopa de manteiga ou margarina

1 x de sopa de fermento Royal

Meia x de leite

1 kg de uva preta Isabel

Meia x de açúcar misturada com canela em pó

 

Modo de fazer:

 

Misturar todos os ingredientes, exceto o açúcar com canela, até formar uma massa que deverá ser espichada com rolo, deixando-a com uma espessura grossa. Após, untar a forma e forrar a mesma com uma parte da massa, não esquecendo de forrar as bordas. Colocar a uva e espalhar o açúcar com canela por cima e com o restante da massa cobrir o restante da forma, cuidando para que as bordas estejam bem fechadas para que não derrame a uva. Colocar no forno por 40 minutos em fogo alto.

 

ESFREGOLÁ DE GOIABA

 

Ingredientes:

 

1 ovo

100 g de manteiga

1 x de açúcar

2 x de farinha de trigo

1 c de fermento Royal

 

Modo de fazer:

 

Amasse todos os ingredientes e coloque-os em uma forma untada, reservando um pouco da massa. Passe goiabada mole por cima da massa e, em cima da goiabada, faça esfregolá: esfarele o restante da massa com as mãos. Asse em forno a 180 graus por 20 min.

 

COSTELINHA DE JAVALI

 

Ingredientes:

 

1 kg de costelinha de javali

Sal

Pimenta-do-reino

1 cebola grande

2 tomates

2 dentes de alho

250 ml de azeite

Tempero verde

 

Como preparar:

Tempere a costelinha de javali com sal e pimenta do reino. Reserve. Pique a cebola, os tomates, o alho e o tempero verde.

Tempere a carne com os legumes e o azeite e leve para assar por 30 min em temperatura de 250º.

Rendimento: 4 porções

 

FILÉ A MODA DA CASA

 

Ingredientes:

 

300 g de filé grelhado

50g de manteiga

50g de ervilha

20g de bacon tostadinho na chapa

50g de aspargos

50g de palmito

200g de queijo mussarela

 

Como preparar:

Grelhe o filé na manteiga, acrescente a ervilha e o bacon tostadinho. Depois cubra com aspargos, palmito e queijo.

Rendimento: 2 porções

 

 

QUEIJO A DORÉ

 

500 g de queijo picado

1 litro de leite

2 ovos

1 copo de cerveja

1 colher de sal

1 colher de fermento seco

Farinha de trigo

Como preparar:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Dose a farinha de modo que a massa fique com a mesma consistência de panqueca.

Passa cada cubo de queijo na mistura e frite.

Rendimento: 6 porções

 

GROSTOLI

 

Ingredientes:

 

3 ovos

1 copo americano de água

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de graspa ou cachaça

5 colheres de sopa de azeite

1 pitada de sal

1 envelope de açúcar de baunilha

 

Como preparar:

Misture todos os ingredientes e amasse até a massa ficar lisa. Sove bem.

Deixe descansar por 1 hora e meia ou 2 horas. Sove novamente.

Abra a massa com o rolo ou passe-a no cilindro até que a massa fique bem fininha.

Corte em quadrados e frite os grostolis em olé quente.

Escorra-os em papel absorvente e polvilhe açúcar.

Rendimento: 1 cesta   

 

 

CUCA DE UVA

 

Ingredientes:

35g de açúcar

2 gemas de ovos

1 pitada de sal

50ml de leite

Raspas de limão

20g de manteiga

10g de fermento em pó

Uvas Isabel

 

Como preparar:

Misture todos os ingredientes e bata na batedeira. Em seguida adicione a farinha de trigo até que a massa fique lisa.

Deixa a massa descansar por 2 horas. Logo após, coloque em uma forma e deixe crescer. Depois que a massa crescer, adicione as uvas a gosto. Leve ao forno com temperatura de 180° por 40min.

 

CAIPIRA DE UVA

 

Uvas Isabel

Graspa

Gelo

Açúcar

 

Como preparar:

Primeiro faça o suco de uva. Ferva a quantidade que quiser de uvas Isabel até apurar bem. Após, peneira bem o suco e coloque-o em copinhos para congelar.

Faça a caipira batendo um copo de suco de uva e a mesma quantidade de graspa no liquidificador. Para uma medida de 250ml, acrescente 3 colheres de açúcar.

Coloque em copos baixos e sirva com gelo. Decore com uvas.

 

FILE A PARMEGIANA

 

1 kg de filé mignon

150g de queijo

150g de presunto

Aspargos (opcional)

Palmitos (opcional)

2 ovos

Farinha de rosca

1 cebola

2 tomates maduros

Sal

Pimenta

 

Como preparar:

Corte a carne em seis medalhões. Separe três pedaços e coloque em cima de cada um uma fatia de queijo e uma de presunto, aspargos, palmito, presunto, queijo e finalize com a carne. Feche o filé recheado com um espetinho de alumínio ou um palito, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite a gosto. Coloque em um refratário e reserve.

Faça o molho: bata no liquidificador a cebola, os tomates, sal e pimenta. Coloque o molho por cima dos filés, acrescente fatias de queijo e leve ao forno quente para gratinar.

Rendimento: 3 porções

Sugestão de acompanhamento: arroz, pãezinhos, batatas fritas, salada.

 

GALETO AO PRIMO CANTO

 

Ingredientes:

 

1kg de galeto

20g de sal

½ pitada de pimenta branca moída

½ dente de alho

1 colher de azeite

½ taça de cerveja

1 fatia de limão

½ taça de vinho

Sálvia

Manjerona

Salsa

Cebola

Orégano

 

Como preparar:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e tempere os pedaços de galeto, deixando marinar de um dia para o outro.

Asse como de costume.

Rendimento:4 porções

 

PUDIM DE LEITE

 

Ingredientes:

1 x de açúcar

2 colheres de sopa de maisena

6 gemas

6 claras

750ml de leite

 

Como preparar:

Caramele uma forma de pudim com uma x de açúcar e reserve.

Na batedeira, bata as 6 claras em neve. Reserve.

Em seguida bata na batedeira o açúcar, as gemas, a maisena e a baunilha, até que mistura fique bem cremosa.

Enquanto isso coloque uma panela com água para ferver.

Quando os ingredientes estiverem bem batidos, misture bem o leite e por fim, as claras em neve.

Coloque a mistura em forma adequada e leve ao banho-maria por 45 min.

Desenforme e leve a geladeira.

 

 

SAGU COM SUCO DE UVA

 

Ingredientes:

2 x de sagu

1 litro de suco de uva

2 x de água

1 x de açúcar

3 a 5 cravos

 

Como preparar:

 

Coloque o sagu numa tigela ou refratário fundo. Cobrir com água e deixa-lo inchar.

A parte, ferva o suco de uva com água e os cravos. Quando levantar a fervura, juntar o sagu já inchado, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Quando as bolinhas estiverem transparentes, acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais uns 5ª 10 min.

Retire do fogo, mexa mais umas vezes.

Deixe esfriar e sirva com creme de baunilha e merengada ou chantilly ou creme de leite.

 

SOPA DE CANEDILLE

 

Ingredientes para a massa:

1 pedaço de pão

1 copo de leite

2 ovos

50g de queijo ralado

100 g de linguiça suína

300 g de farinha de trigo

Uma pitada de sal e noz-moscada

 

Modo de preparo do caldo:

Preparar um caldo com carne de gado. Ferver um pedaço de carne com água, sal, cebola em pedaços e um molho de salsa e cebolinha verde. Deixar ferver até que se obtenha um caldo grosso. Em seguida coar o caldo para colocar a massa dos canedille.

 

Modo de preparo dos canedilles:

Colocar o pão numa vasilha e umidecer com o leite e deixar descansar 10 minutos. Acrescentar os ovos batidos, o queijo ralado, a lingüiça sem pele e amassada. Colocar a farinha de trigo aos poucos e mexer bem. A massa deve ficar bem úmida e com a consistência média. Se, por acaso, ficar uma massa mole, acrescentar um pouco de farinha. Com uma colher ir colocando a massa no caldo fervente, deixando as bolinhas cozinhar. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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