segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Receita de Torta de Morango com Merengue - Site da Emater

Torta de morango com merengue

Agricultora Lourdes Ferro
Vila Flores – RS

Repórter Rogério Antunes

Ingredientes
Discos de merengue
4 claras de ovos
12 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura
350g de nata
6 colheres (sopa) de leite condensado
600g de morangos

Modo de preparo
Discos de merengue
1º - Quebre os ovos e separe a clara das gemas. Coloque metade das claras em uma tigela e a outra metade em outra tigela. 
2º - Em cada tigela adicione 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar o merengue.
3º - Coloque o merengue em um saco de confeiteiro. Espalhe de forma circular o merengue de cada tigela até fazer dois discos de merengue.
4º - Coloque os discos de merengue em um forno pré-aquecido a 100ºC durante 30 minutos.

Recheio e cobertura
1º - Misture a nata com duas colheres (sopa) de leite condensado. Bata os ingredientes até a mistura ficar consistente.
2º - Sobre um disco de merengue coloque duas camadas do recheio e adicione os morangos. Distribui o restante do leite condensado sobre a torta.
3º - Coloque o outro disco de merengue sobre os morangos e cubra-o com o restante da mistura com nata. Espalhe também a nata pelas laterais da torta, preenchendo as suas paredes.
4º - Decore a torta com morangos a gosto. Está pronta a torta de morango com merengue. 



Rendimento: 1 bolo

Sugestão: consuma a torta resfriada, desta forma ela adquiri um sabor ainda mais pronunciado.
Se não utilizar um saco de confeiteiro para fazer os discos de morango, espalhe o merengue de forma circular com uma colher.

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