quinta-feira, 21 de novembro de 2013

RECEITAS COLECIONADAS POR NORMA CLEMENTINA CATARINA CORBELLINI ZANATTA

COSTELINHA DE JAVALI

 

Ingredientes:

 

1 kg de costelinha de javali

Sal

Pimenta-do-reino

1 cebola grande

2 tomates

2 dentes de alho

250 ml de azeite

Tempero verde

 

Como preparar:

Tempere a costelinha de javali com sal e pimenta do reino. Reserve. Pique a cebola, os tomates, o alho e o tempero verde.

Tempere a carne com os legumes e o azeite e leve para assar por 30 min em temperatura de 250º.

Rendimento: 4 porções

 

FILÉ A MODA DA CASA

 

Ingredientes:

 

300 g de filé grelhado

50g de manteiga

50g de ervilha

20g de bacon tostadinho na chapa

50g de aspargos

50g de palmito

200g de queijo mussarela

 

Como preparar:

Grelhe o filé na manteiga, acrescente a ervilha e o bacon tostadinho. Depois cubra com aspargos, palmito e queijo.

Rendimento: 2 porções

 

 

QUEIJO A DORÉ

 

500 g de queijo picado

1 litro de leite

2 ovos

1 copo de cerveja

1 colher de sal

1 colher de fermento seco

Farinha de trigo

Como preparar:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Dose a farinha de modo que a massa fique com a mesma consistência de panqueca.

Passa cada cubo de queijo na mistura e frite.

Rendimento: 6 porções

 

GROSTOLI

 

Ingredientes:

 

3 ovos

1 copo americano de água

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de graspa ou cachaça

5 colheres de sopa de azeite

1 pitada de sal

1 envelope de açúcar de baunilha

 

Como preparar:

Misture todos os ingredientes e amasse até a massa ficar lisa. Sove bem.

Deixe descansar por 1 hora e meia ou 2 horas. Sove novamente.

Abra a massa com o rolo ou passe-a no cilindro até que a massa fique bem fininha.

Corte em quadrados e frite os grostolis em olé quente.

Escorra-os em papel absorvente e polvilhe açúcar.

Rendimento: 1 cesta   

 

 

CUCA DE UVA

 

Ingredientes:

35g de açúcar

2 gemas de ovos

1 pitada de sal

50ml de leite

Raspas de limão

20g de manteiga

10g de fermento em pó

Uvas Isabel

 

Como preparar:

Misture todos os ingredientes e bata na batedeira. Em seguida adicione a farinha de trigo até que a massa fique lisa.

Deixa a massa descansar por 2 horas. Logo após, coloque em uma forma e deixe crescer. Depois que a massa crescer, adicione as uvas a gosto. Leve ao forno com temperatura de 180° por 40min.

 

CAIPIRA DE UVA

 

Uvas Isabel

Graspa

Gelo

Açúcar

 

Como preparar:

Primeiro faça o suco de uva. Ferva a quantidade que quiser de uvas Isabel até apurar bem. Após, peneira bem o suco e coloque-o em copinhos para congelar.

Faça a caipira batendo um copo de suco de uva e a mesma quantidade de graspa no liquidificador. Para uma medida de 250ml, acrescente 3 colheres de açúcar.

Coloque em copos baixos e sirva com gelo. Decore com uvas.

 

FILE A PARMEGIANA

 

1 kg de filé mignon

150g de queijo

150g de presunto

Aspargos (opcional)

Palmitos (opcional)

2 ovos

Farinha de rosca

1 cebola

2 tomates maduros

Sal

Pimenta

 

Como preparar:

Corte a carne em seis medalhões. Separe três pedaços e coloque em cima de cada um uma fatia de queijo e uma de presunto, aspargos, palmito, presunto, queijo e finalize com a carne. Feche o filé recheado com um espetinho de alumínio ou um palito, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite a gosto. Coloque em um refratário e reserve.

Faça o molho: bata no liquidificador a cebola, os tomates, sal e pimenta. Coloque o molho por cima dos filés, acrescente fatias de queijo e leve ao forno quente para gratinar.

Rendimento: 3 porções

Sugestão de acompanhamento: arroz, pãezinhos, batatas fritas, salada.

 

GALETO AO PRIMO CANTO

 

Ingredientes:

 

1kg de galeto

20g de sal

½ pitada de pimenta branca moída

½ dente de alho

1 colher de azeite

½ taça de cerveja

1 fatia de limão

½ taça de vinho

Sálvia

Manjerona

Salsa

Cebola

Orégano

 

Como preparar:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e tempere os pedaços de galeto, deixando marinar de um dia para o outro.

Asse como de costume.

Rendimento:4 porções

 

PUDIM DE LEITE

 

Ingredientes:

1 x de açúcar

2 colheres de sopa de maisena

6 gemas

6 claras

750ml de leite

 

Como preparar:

Caramele uma forma de pudim com uma x de açúcar e reserve.

Na batedeira, bata as 6 claras em neve. Reserve.

Em seguida bata na batedeira o açúcar, as gemas, a maisena e a baunilha, até que mistura fique bem cremosa.

Enquanto isso coloque uma panela com água para ferver.

Quando os ingredientes estiverem bem batidos, misture bem o leite e por fim, as claras em neve.

Coloque a mistura em forma adequada e leve ao banho-maria por 45 min.

Desenforme e leve a geladeira.

 

 

SAGU COM SUCO DE UVA

 

Ingredientes:

2 x de sagu

1 litro de suco de uva

2 x de água

1 x de açúcar

3 a 5 cravos

 

Como preparar:

 

Coloque o sagu numa tigela ou refratário fundo. Cobrir com água e deixa-lo inchar.

A parte, ferva o suco de uva com água e os cravos. Quando levantar a fervura, juntar o sagu já inchado, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Quando as bolinhas estiverem transparentes, acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais uns 5ª 10 min.

Retire do fogo, mexa mais umas vezes.

Deixe esfriar e sirva com creme de baunilha e merengada ou chantilly ou creme de leite.

 

SOPA DE CANEDILLE

 

Ingredientes para a massa:

1 pedaço de pão

1 copo de leite

2 ovos

50g de queijo ralado

100 g de linguiça suína

300 g de farinha de trigo

Uma pitada de sal e noz-moscada
 
 
 
 
Modo de preparo do caldo:
Preparar um caldo com carne de gado. Ferver um pedaço de carne com água, sal, cebola em pedaços e um molho de salsa e cebolinha verde. Deixar ferver até que se obtenha um caldo grosso. Em seguida coar o caldo para colocar a massa dos canedille.
 
Modo de preparo dos canedilles:
Colocar o pão numa vasilha e umidecer com o leite e deixar descansar 10 minutos. Acrescentar os ovos batidos, o queijo ralado, a lingüiça sem pele e amassada. Colocar a farinha de trigo aos poucos e mexer bem. A massa deve ficar bem úmida e com a consistência média. Se, por acaso, ficar uma massa mole, acrescentar um pouco de farinha. Com uma colher ir colocando a massa no caldo fervente, deixando as bolinhas cozinhar. 
 
 
 
 
 
 
 
 

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