COSTELINHA DE JAVALI
Ingredientes:
1 kg de costelinha de javali
Sal
Pimenta-do-reino
1 cebola grande
2 tomates
2 dentes de alho
250 ml de azeite
Tempero verde
Como preparar:
Tempere a costelinha de javali com sal e pimenta do reino. Reserve. Pique a cebola, os tomates, o alho e o tempero verde.
Tempere a carne com os legumes e o azeite e leve para assar por 30 min em temperatura de 250º.
Rendimento: 4 porções
FILÉ A MODA DA CASA
Ingredientes:
300 g de filé grelhado
50g de manteiga
50g de ervilha
20g de bacon tostadinho na chapa
50g de aspargos
50g de palmito
200g de queijo mussarela
Como preparar:
Grelhe o filé na manteiga, acrescente a ervilha e o bacon tostadinho. Depois cubra com aspargos, palmito e queijo.
Rendimento: 2 porções
QUEIJO A DORÉ
500 g de queijo picado
1 litro de leite
2 ovos
1 copo de cerveja
1 colher de sal
1 colher de fermento seco
Farinha de trigo
Como preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Dose a farinha de modo que a massa fique com a mesma consistência de panqueca.
Passa cada cubo de queijo na mistura e frite.
Rendimento: 6 porções
GROSTOLI
Ingredientes:
3 ovos
1 copo americano de água
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de graspa ou cachaça
5 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 envelope de açúcar de baunilha
Como preparar:
Misture todos os ingredientes e amasse até a massa ficar lisa. Sove bem.
Deixe descansar por 1 hora e meia ou 2 horas. Sove novamente.
Abra a massa com o rolo ou passe-a no cilindro até que a massa fique bem fininha.
Corte em quadrados e frite os grostolis em olé quente.
Escorra-os em papel absorvente e polvilhe açúcar.
Rendimento: 1 cesta
CUCA DE UVA
Ingredientes:
35g de açúcar
2 gemas de ovos
1 pitada de sal
50ml de leite
Raspas de limão
20g de manteiga
10g de fermento em pó
Uvas Isabel
Como preparar:
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira. Em seguida adicione a farinha de trigo até que a massa fique lisa.
Deixa a massa descansar por 2 horas. Logo após, coloque em uma forma e deixe crescer. Depois que a massa crescer, adicione as uvas a gosto. Leve ao forno com temperatura de 180° por 40min.
CAIPIRA DE UVA
Uvas Isabel
Graspa
Gelo
Açúcar
Como preparar:
Primeiro faça o suco de uva. Ferva a quantidade que quiser de uvas Isabel até apurar bem. Após, peneira bem o suco e coloque-o em copinhos para congelar.
Faça a caipira batendo um copo de suco de uva e a mesma quantidade de graspa no liquidificador. Para uma medida de 250ml, acrescente 3 colheres de açúcar.
Coloque em copos baixos e sirva com gelo. Decore com uvas.
FILE A PARMEGIANA
1 kg de filé mignon
150g de queijo
150g de presunto
Aspargos (opcional)
Palmitos (opcional)
2 ovos
Farinha de rosca
1 cebola
2 tomates maduros
Sal
Pimenta
Como preparar:
Corte a carne em seis medalhões. Separe três pedaços e coloque em cima de cada um uma fatia de queijo e uma de presunto, aspargos, palmito, presunto, queijo e finalize com a carne. Feche o filé recheado com um espetinho de alumínio ou um palito, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite a gosto. Coloque em um refratário e reserve.
Faça o molho: bata no liquidificador a cebola, os tomates, sal e pimenta. Coloque o molho por cima dos filés, acrescente fatias de queijo e leve ao forno quente para gratinar.
Rendimento: 3 porções
Sugestão de acompanhamento: arroz, pãezinhos, batatas fritas, salada.
GALETO AO PRIMO CANTO
Ingredientes:
1kg de galeto
20g de sal
½ pitada de pimenta branca moída
½ dente de alho
1 colher de azeite
½ taça de cerveja
1 fatia de limão
½ taça de vinho
Sálvia
Manjerona
Salsa
Cebola
Orégano
Como preparar:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e tempere os pedaços de galeto, deixando marinar de um dia para o outro.
Asse como de costume.
Rendimento:4 porções
PUDIM DE LEITE
Ingredientes:
1 x de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
6 gemas
6 claras
750ml de leite
Como preparar:
Caramele uma forma de pudim com uma x de açúcar e reserve.
Na batedeira, bata as 6 claras em neve. Reserve.
Em seguida bata na batedeira o açúcar, as gemas, a maisena e a baunilha, até que mistura fique bem cremosa.
Enquanto isso coloque uma panela com água para ferver.
Quando os ingredientes estiverem bem batidos, misture bem o leite e por fim, as claras em neve.
Coloque a mistura em forma adequada e leve ao banho-maria por 45 min.
Desenforme e leve a geladeira.
SAGU COM SUCO DE UVA
Ingredientes:
2 x de sagu
1 litro de suco de uva
2 x de água
1 x de açúcar
3 a 5 cravos
Como preparar:
Coloque o sagu numa tigela ou refratário fundo. Cobrir com água e deixa-lo inchar.
A parte, ferva o suco de uva com água e os cravos. Quando levantar a fervura, juntar o sagu já inchado, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando as bolinhas estiverem transparentes, acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais uns 5ª 10 min.
Retire do fogo, mexa mais umas vezes.
Deixe esfriar e sirva com creme de baunilha e merengada ou chantilly ou creme de leite.
SOPA DE CANEDILLE
Ingredientes para a massa:
1 pedaço de pão
1 copo de leite
2 ovos
50g de queijo ralado
100 g de linguiça suína
300 g de farinha de trigo
Uma pitada de sal e noz-moscada
Modo de preparo do caldo:
Preparar um caldo com carne de gado.
Ferver um pedaço de carne com água, sal, cebola em pedaços e um molho de salsa
e cebolinha verde. Deixar ferver até que se obtenha um caldo grosso. Em seguida
coar o caldo para colocar a massa dos canedille.
Modo de preparo dos canedilles:
Colocar o pão numa vasilha e umidecer
com o leite e deixar descansar 10 minutos. Acrescentar os ovos batidos, o
queijo ralado, a lingüiça sem pele e amassada. Colocar a farinha de trigo aos
poucos e mexer bem. A massa deve ficar bem úmida e com a consistência média.
Se, por acaso, ficar uma massa mole, acrescentar um pouco de farinha. Com uma
colher ir colocando a massa no caldo fervente, deixando as bolinhas
cozinhar.
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