RECEITA DE ALHO
100 ml de álcool de cereais
100 g de amassado bem colocar álcool e
deixar na geladeira 1 dias depois coar e tomar em gotas antes das refeições.
Café 1 gotas
Almoço 2 gotas
Janta 3 gotas
Indo repetir as doses
Repetir de 5 em 5 anos.
RECEITA DE REMÉDIO PARA DOR DE OUVIDO
Esmagar uma folha de girano e botar 3
gotas no ouvido a noite.
GELÉIA DE ABACAXI
1 abacaxi
Meio kg de açúcar
1 pimenta vermelha
Cozinhar até dar ponto.
RAPADURA DE AMENDOIM
4 x de amendoim
4 x de leite
4 x de açúcar
Cozinhar até dar ponto.
COBERTURA PARA BOLO
6 colheres de açúcar
3 de chocolate
1 colher de margarina
3 colher de leite
Ferver 10 min.
GELÉIA DE UVA
5 kg de uva
2 kg de açúcar
2 horas ferver no fogo, quando estiver
cozido coar e cozinhar novamente até dar ponto de geleia.
MASSA DE TOMATE
Cortar os tomates bem maduros e tirar a
semente. Com água ferver na panela até engrossar, colocar sal a gosto.
SORVETE DE ABACAXI
1 x de água
1 x de açúcar
3 x de caldo de abacaxi
2 claras
Modo de fazer:
1º Levar ao fogo a água e o açúcar e, ao
ferver, juntar o caldo do abacaxi.
2º Deixar esfriar e levar ao congelador.
3º Quando gelado, liquidificar bem com a
clara em neve.
4º Voltar ao congelador por uma hora e
meia ou até ficar congelado.
BOLO DE ABACAXI
Ingredientes:
1 x de açúcar
1 x de farinha de trigo
Meia x de leite
2 ovos
2 colherinhas de fermento em pó
Fatias de abacaxi
Creme chantilly
Modo de fazer: Bater as gemas com o
açúcar, juntar o leite e bater novamente, juntando as claras em neve.
Tornar a bater, juntar a farinha de
trigo peneirada com o fermento e misturar bem.
Forrar uma forma com açúcar mascavo,
salpicar com pedaços de manteiga.
Arrumar no fundo as fatias de abacaxi e
despejar nela a massa.
Levar ao forno em temperatura média.
Quando o bolo estiver assado
desenformar, de modo que as fatias de abacaxi fiquem em cima.
Cobrir com o creme de chantilly.
DOCINHOS DE ABACAXI
Ingredientes:
500 g de abacaxi
6 gemas
1 coco ralado
500 g de açúcar
Açúcar cristalizado
Cravo da índia
Modo de fazer:
Liquidificar o abacaxi. Passar as gemas
por uma peneira e adiciona-la aos outros ingredientes. Levar ao fogo brando e
mexer constantemente com uma colher de pau, até o ponto de enrolar, quando a
massa se desprega da panela. Despejar em uma tigela untada e deixar esfriar.
Enrolar os docinhos e modelando-os com
formato de abacaxi. Passa-los no açúcar cristalizado e enfeitar com cravo da
índia e colocar nas forminhas de papel.
SONHOS
8 ovos
2 x de água
1 copo de leite
Meia x de manteiga
2 colheres de fermento de pão
Deixar crescer bem e depois fritar e
rechear com doce de leite.
CUCA DE NATA
2 x e meia de açúcar
2 x de leite quente
4 ovos
1 x de nata
1 monopol
Deixar fermentar depois de amassar. Colocar
cobertura de cuca.
BISCOITO DE POLVILHO
7 claras
Meio kg de açúcar
2 colheres de sal amoníaco
Meio kg de polvilho
Modo de fazer: amassar bem, fazer as
bolinhas com as mãos.
PUDIM DE MILHO
7 x de farinha de milho
2 x de açúcar
4 x de leite
5 ovos
6 colheres de coco ou queijo ralado
3 colheres de manteiga
MODO DE FAZER: Misturar a farinha ao
leite frio e o açúcar e levar ao forno até formar um mingau. Retirar do fogo e
deixar esfriar, juntar os ovos batidos, o coco e o queijo, a manteiga e cozinhe
em banho maria.
BISCOITOS DE MAISENA
6 ovos
2 x de leite
3 x de açúcar
3 x de maisena
1 x de nata
2 c e meia de sal amoníaco
Farinha de trigo
Amassar bem, fazer as bolinhas e por
assar.
PALITOS
2 copos de leite
4 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar
2 colheres de banha
Sal
Erva doce
Sal amoníaco
Farinha
NEGA MALUCA
4 ovos
2 x de açúcar
6 c de nescau
Meia x de azeite
4 colherinhas de Royal ou 1 monopol
1 x de água morna
Bater na batedeira.
Recheio:
6 c de açúcar
6 c de leite
6 c de Nescau
2 c de margarina
Colocar cozinhar até dar ponto.
LEITE CONDENSADO ELDA
1 copo de leite em pó
1 copo de açúcar cristal
Meio copo de leite de vaca
1 ponta de manteiga
Bater 6 min no liquidificador.
PÃO DE MILHO
2 x de farinha de milho
1 copo grande de água morna
1 copo grande de água fervente
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de fermento de pão
2 colheres de açúcar
Meia x de banha
2 ovos inteiros
2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Diluir uma das x da farinha de milho no
copo de água fervente. Reservar e quando estiver quase frio acrescentar os
outros ingredientes pouco a pouco. Quando a massa estiver pronta colocar em
formas e deixar crescer, depois de crescido colocar assar. Quando estiver
corado está pronto.
CUCA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
1 x de leite
2 ovos
1 ¾ fr farinha de trigo
1 x de casca de uva
1 colher de sopa de fermento Royal
Gordura para fritar
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e fazer
uma massa parecida com a de bolinhos. Fritar em gordura quente. Depois de
fritos, passa-los no açúcar e na canela em pó.
PASTELÃO DE UVA
Ingredientes:
2 ovos
3 x de farinha de trigo
1,5 x de açúcar
1 c de sopa de manteiga ou margarina
1 x de sopa de fermento Royal
Meia x de leite
1 kg de uva preta Isabel
Meia x de açúcar misturada com canela em
pó
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes, exceto o
açúcar com canela, até formar uma massa que deverá ser espichada com rolo,
deixando-a com uma espessura grossa. Após, untar a forma e forrar a mesma com
uma parte da massa, não esquecendo de forrar as bordas. Colocar a uva e
espalhar o açúcar com canela por cima e com o restante da massa cobrir o
restante da forma, cuidando para que as bordas estejam bem fechadas para que
não derrame a uva. Colocar no forno por 40 minutos em fogo alto.
ESFREGOLÁ DE GOIABA
Ingredientes:
1 ovo
100 g de manteiga
1 x de açúcar
2 x de farinha de trigo
1 c de fermento Royal
Modo de fazer:
Amasse todos os ingredientes e
coloque-os em uma forma untada, reservando um pouco da massa. Passe goiabada
mole por cima da massa e, em cima da goiabada, faça esfregolá: esfarele o
restante da massa com as mãos. Asse em forno a 180 graus por 20 min.
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