segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Pernil de cordeiro com arroz


 

Pernil de cordeiro com arroz  (4 porção)

Zero Hora, sexta fera 21 de junho de 2013. Caderno de gastronomia.

1 pernil de cordeiro

1 cabeça de alho

Azeite de oliva

Suco de limão

Sal e pimenta-do-reino

 

Arroz de pinhão

1 colher de sopa de alho

2 xícara de pinhões cozidos e descascados

1 cebola

3 dentes de alho

2 xícaras de arroz parbolizados

½ xícara de vinho branco

3 xícara de água fervente.

Tempero verde

Sal e pimenta-do-reino

 

1 – tempere o pernil com suco de limão, sal e pimenta do reino.

2 – Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar.

3 – Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo e junte os pinhões cozidos e cortados em pedaços.

4 – Deixe que fiquem levemente dourados.

5 – Acrescente a cebola e o alho picados.

6 – Deixem refogar por alguns minutos e junte o arroz.

7 – Mexa por alguns segundos, com o fogo baixo.

8 – Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.

9 – Junte a água fervente.

10 – Tampe parcialmente a panela e deixe que cozinhe até que o arroz fique aldente.

11 – Tempere com sal e pimenta-do-reino.

12 – Na hora de servir, disponha em pequenas travessa grande o pernil assado.

13 – Aqueça azeite de oliva e junte o alho cortado em lâmina.

14 – Deixem que fritem até que tomem um cor dourada.

15 – Tempere com um pouquinho de sal e derrame sobre o pernil.

16 – Ao lado, disponha o arroz de pinhão e polvilhe com tempero verde.

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