Fermento de pão de batata inglesa (feito à noite)
Norma Corbellini Zanatta
1º - Pegue uma bacia grande, coloque dentro da bacia uma
garrafa de água.
2º - Batatas grandes batidas no liquidificador.
3º - colheres de açúcar cristal, deixar esta bacia sobre a
mesa para crescer bem.
4º - A tardinha tira-se 3 dedos daquele fermento, mexendo
bem, colocando dentro do vidro que será o fermento na próxima vez (semente)
Somente a primeira vez vai uma colher de fermento comprado.
Modo de fazer:
1 - O fermento deve ser preparado à noite.
2 - Pegue uma concha
e mexa bem o fermento, dai coloque o fermento (semente) no vidro para colocar
na geladeira, será usado na próxima vez.
3 – O resto da água do fermento que está na bacia, adicione 1 colher de sal, 1 copo de açúcar, e o resto
do fermento do pão, farinha e faça bem mole, coloque uma tampa ou toalha para
cobrir a bacia.
De manhã, já está o fermento feito a noite para o dia
seguinte: Amassar o pão. Amasse não muito duro, mais ou menos, mole para
colocar em forma. Faça o teste. Coloque uma bolinha da massa de pão, dentro de,
um copo de água, quando esse sobe está pronto para colocar no forno. Deixe a
porta do forno ou fogão aberta por 5 minutos, para crescer mais, após feche
até que o pão estiver cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário