sábado, 8 de outubro de 2016

Fermento de pão


Fermento de pão de batata inglesa (feito à noite)

Norma Corbellini Zanatta

1º - Pegue uma bacia grande, coloque dentro da bacia uma garrafa de água.

2º - Batatas grandes batidas no liquidificador.

3º - colheres de açúcar cristal, deixar esta bacia sobre a mesa para crescer bem.

4º - A tardinha tira-se 3 dedos daquele fermento, mexendo bem, colocando dentro do vidro que será o fermento na próxima vez (semente)

Somente a primeira vez vai uma colher de fermento comprado.

Modo de fazer:

1 - O fermento deve ser preparado à noite.

2  - Pegue uma concha e mexa bem o fermento, dai coloque o fermento (semente) no vidro para colocar na geladeira, será usado na próxima vez.

3 – O resto da água do fermento  que está na bacia, adicione  1 colher de sal, 1 copo de açúcar, e o resto do fermento do pão, farinha e faça bem mole, coloque uma tampa ou toalha para cobrir a bacia.

De manhã, já está o fermento feito a noite para o dia seguinte: Amassar o pão. Amasse não muito duro, mais ou menos, mole para colocar em forma. Faça o teste. Coloque uma bolinha da massa de pão, dentro de, um copo de água, quando esse sobe está pronto para colocar no forno. Deixe a porta do forno ou fogão aberta por 5 minutos, para crescer mais, após feche até  que o pão estiver cozido.

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