segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Fava refogada


Fava refogada

Ingredientes:

Ponha em uma panela uma cebola para fritar com azeite. Após adicione a fava descascada e com um pouco de água e deixe cozinhar devagar. Quando a fava estiver cozida está pronto para ser servida.  

Bacalhau Espiritual (Receita Baiana)

Ingredientes:

2 cebola

Alho

3 cenouras

Coentro

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de manteiga

½ kg de bacalhau demolhado (deixado de molho 1 dia antes)

1 ½ xícara de chá de leite

Pimenta a gosto

Alguns camarões afeventado e molho branco

Modo de fazer: Leve ao fogo em uma panela o azeite e a manteiga. Quando quentes, junte as cebolas raladas em ralo grosso. Deixe dourar e acrescente as cenouras raladas e o bacalhau aferventado e desfiado. Refogue bem. Acrescente o miolo de pão que ficou no leite por alguns minutos e tempere com pimenta. A este refogado, mistura-se a metade do molho branco. Despeja em um refratário untado com manteiga e cubra com a metade do molho branco já misturado com os camarões. Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, misturado a uma colher de sopa de farinha de pão. Decore com fatias de tomate formando flores e leve ao forno para gratinar.

Bibliografia: Livro de receitas

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