Fava refogada
Ingredientes:
Ponha em uma
panela uma cebola para fritar com azeite. Após adicione a fava descascada e com
um pouco de água e deixe cozinhar devagar. Quando a fava estiver cozida está
pronto para ser servida.
Bacalhau
Espiritual (Receita Baiana)
Ingredientes:
2 cebola
Alho
3 cenouras
Coentro
1 colher de
sopa de azeite de oliva
2 colheres de
sopa de manteiga
½ kg de
bacalhau demolhado (deixado de molho 1 dia antes)
1 ½ xícara de
chá de leite
Pimenta a
gosto
Alguns
camarões afeventado e molho branco
Modo de
fazer: Leve ao fogo em uma panela o azeite e a manteiga. Quando quentes, junte
as cebolas raladas em ralo grosso. Deixe dourar e acrescente as cenouras
raladas e o bacalhau aferventado e desfiado. Refogue bem. Acrescente o miolo de
pão que ficou no leite por alguns minutos e tempere com pimenta. A este
refogado, mistura-se a metade do molho branco. Despeja em um refratário untado
com manteiga e cubra com a metade do molho branco já misturado com os camarões.
Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, misturado a uma
colher de sopa de farinha de pão. Decore com fatias de tomate formando flores e
leve ao forno para gratinar.
Bibliografia:
Livro de receitas
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