sábado, 8 de outubro de 2016

fermento da cuca


Fermento de cuca feito com fermento de batata inglesa

Norma Corbellini Zanatta

O fermento deve ser dividido em 4 partes.

1 – Fermento simples, água e o açúcar, batata batida no liquidificador. Feitos á noite .

2 – De manhã ao levantar renovar o fermento feito a noite com 2 batatas, ½ jarra de água, colocar farinha pouca farinha de trigo e deixar crescer até ao meio dia, à tarde depois do almoço amassar a cuca bem dura quase igual ao pão, um pouco mais mole.

À tarde perto da noite passar no cilindro 25 vezes, colocando nas formas, deixar a massa até o dia seguinte crescer, quando crescer ascenda o forno para cozinhar.  Colocar enfeites e cozinhar por 45 min.   Passar café  preto doce e depois farofa.

Coloque quentinho no frízer, e quando vai ser consumido tire do frízer, a cuca fica  como se tivesse tirado do forno.

Nenhum comentário: