Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo ou tomate seco ao sol ou de azeite de oliva
6 fatias de bacon defumado, picado
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho amassados
1 kg carne magra picada
2 copos grandes de vinho tinto
Tomates picados
290 gramas de antepasto marinado de cogumelos escorridos
2 folhas de louro frescas ou secas
1 colher de chá de orégano seco ou um pequeno punhado de folhas frescas picadas
1 colher de chá de tomilho seco ou um pequeno punhado de folhas frescas picadas
Vinagre balsâmico Garoa
12-14 metades de tomate seco ao sol, em óleo
Sal e pimenta do reino moída
Um bom punhado de folhas de manjericão fresco rasgado em pedaços pequenos
800g-1 kg de espaguetti seco
Queijo parmesão ralado na hora, para servir
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o bacon até dourar em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e frite até ficar macia.
Aumente o fogo e adicione a carne picada. Frite até que doure, quebrando quaisquer pedaços de carne com uma colher de pau. Despeje o vinho e deixe ferva até que tenha reduzido em volume por cerca de um terço.
Reduza a temperatura e misture o tomate, os cogumelos escorridos, folhas de louro, orégano, tomilho e vinagre balsâmico.
Coloque os tomates secos ao sol no liquidificador com um pouco de óleo para soltar, ou apenas pique finamente antes de adicionar à panela. Tempere bem com sal e pimenta.
Cubra com uma tampa e deixe ferver o molho bolonhesa sobre um calor suave por 1-1œ hora até que ele engrosse, mexendo ocasionalmente. No final do tempo de cozimento, acrescente o manjericão e adicione qualquer tempero extra, se necessário.
Retire do fogo para ajustar quando você cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal (para o tempo indicado na embalagem). Escorra e divida entre pratos aquecidos.
Espalhe um pouco de parmesão sobre o espaguete antes de adicionar uma boa concha do molho à bolonhesa, terminando com uma dispersão de mais queijo e um toque de pimenta preta.
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