segunda-feira, 20 de julho de 2015

Espaguette à Bolonhesa (receita internet)

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo ou tomate seco ao sol ou de azeite de oliva

6 fatias de bacon defumado, picado

2 cebolas grandes picadas

3 dentes de alho amassados

1 kg carne magra picada

2 copos grandes de vinho tinto

Tomates picados

290 gramas de antepasto marinado de cogumelos escorridos

2 folhas de louro frescas ou secas

1 colher de chá de orégano seco ou um pequeno punhado de folhas frescas picadas

1 colher de chá de tomilho seco ou um pequeno punhado de folhas frescas picadas

Vinagre balsâmico Garoa

12-14 metades de tomate seco ao sol, em óleo

Sal e pimenta do reino moída

Um bom punhado de folhas de manjericão fresco rasgado em pedaços pequenos

800g-1 kg de espaguetti seco

Queijo parmesão ralado na hora, para servir

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o bacon até dourar em fogo médio.

Adicione a cebola e o alho e frite até ficar macia.

Aumente o fogo e adicione a carne picada. Frite até que doure, quebrando quaisquer pedaços de carne com uma colher de pau. Despeje o vinho e deixe ferva até que tenha reduzido em volume por cerca de um terço.

Reduza a temperatura e misture o tomate, os cogumelos escorridos, folhas de louro, orégano, tomilho e vinagre balsâmico.

Coloque os tomates secos ao sol no liquidificador com um pouco de óleo para soltar, ou apenas pique finamente antes de adicionar à panela. Tempere bem com sal e pimenta.

Cubra com uma tampa e deixe ferver o molho bolonhesa sobre um calor suave por 1-1œ hora até que ele engrosse, mexendo ocasionalmente. No final do tempo de cozimento, acrescente o manjericão e adicione qualquer tempero extra, se necessário.

Retire do fogo para ajustar quando você cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal (para o tempo indicado na embalagem). Escorra e divida entre pratos aquecidos.

Espalhe um pouco de parmesão sobre o espaguete antes de adicionar uma boa concha do molho à bolonhesa, terminando com uma dispersão de mais queijo e um toque de pimenta preta.

Nenhum comentário: