segunda-feira, 20 de julho de 2015

Doce de Manteiga de Amendoin e Chocolate (receita internet)

Ingredientes

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de leite

3 colheres de sopa de manteiga

240g bolachas água e sal

1 colher de chá de baunilha

1 1/3 xícaras de manteiga de amendoim ou paçoca esmagada com um pouco de azeite pra dar liga

200g de chocolate amargo picado

3 colheres de sopa de creme de leite

Sal

Modo de preparo

Esmague os biscoitos em migalhas finas. Coloque em uma tigela e junte a manteiga de amendoim. Coloque o açúcar, leite e manteiga em uma panela em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente até ferver.

Despeje a mistura de açúcar extremamente quente sobre as bolachas e manteiga de amendoim. Adicione a baunilha e misture.

Desepeje seobre uma forma revestida com papel manteiga e deixe esfriar.

Aqueça o creme em uma panela até ferver. Tire do fogo e misture os pedaços de chocolate. Despeje o chocolate em cima da base de manteiga de amendoim e espalhe. Polvilhe com sal enquanto o chocolate ainda está quente.

Leve a geladeira e quando estiver firme orte em pedaços para servir.

Nenhum comentário: