quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bolo Romeu e Julieta (receita internet)

Ingredientes



Massa (Bolo básico branco):

4 ovos separados

¼ de xícara de (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

5 gemas

1 xícara de açúcar

200g de queijo de minas passada pela peneira

250g de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili

300g de goiabada derretida com 2/3 de xícara de água até formar uma geléia fácil de espalhar

Modo de preparo

MASSA:



Bata as claras em neve.

Em seguida vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.

Coloque a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.

Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.

Ponha em forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos.

Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.



RECHEIO:



Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Acrescente o queijo e misture (se ficar gruminhos, bata no liquidificador). Coloque o chantili delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.

Parta o bolo já frio em 3 discos, recheie as 2 camadas.

Sobreponha o disco final e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo, deixando escorrer pela lateral.

Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Nenhum comentário: