quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bolo de Cenoura e Abacaxi (receita internet)

Ingredientes

2 xícaras de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de canela em pó

1/4 colher de chá de noz-moscada

1/2 colher de chá de sal

4 ovos

1 1/4 xícaras de óleo

2 xícaras de açúcar granulado

2 cenouras grandes raladas

1 lata de abacaxi drenado

1/2 xícara de nozes picadas

250 g de Cream Cheese

1/4 xícara de manteiga derretida

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

1/2 colher de chá de raspas de limão

1 colher de chá. suco de limão

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC.

Peneire os primeiros 6 ingredientes. Bata os ovos e o óleo em uma tigela grande até ficar bem misturado. Gradualmente adicione o açúcar até misturar bem. Adicione a farinha, cenoura, abacaxi e nozes e misture bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Asse por 50 minutos a 1 hora ou até que um palito espetado perto do centro saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Bata o cream cheese e manteiga em uma tigela até ficar bem misturado. Adicione um pouco de açúcar e as raspas, misture bem. Espalhe sobre o bolo.

Nenhum comentário: