segunda-feira, 8 de setembro de 2008

TORTA DE AVEIA, SUSPIROS, BOLO DE MANTEIGA, BISCOITOS CHAMPANHE, BOLO DE CENOURA, PÃO DE LÓ, CREME PARA RECHEIO, TORTA DE AMENDOIM,

Torta de Aveia

Ingredientes:
4 ovos
4 ½ xícara de aveia em flocos
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga
2 colheres de fermento Royal

Modo de fazer
Bater o açúcar com a manteiga, depois os ovos, leite, aveia, e o fermento. Assar em 2 formas redondas untadas e forradas com papel, manteiga, depois de assadas e frias rechear. Com 350 gramas de coco ralado bem molhado.

Aurora Lanfredi. Povo Novo. Rio Grande –RS

Suspiros

Ingredientes
6 claras
1 kg de açúcar
2 colheres de amoníaco
Maisena até enrolar com a mão fazendo bolinhas, assar com formo brando.
Aurora Lanfredi. Povo Novo. Rio Grande –RS

Bolo de manteiga
Ingredientes:

4 ovos
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha
2 xícaras de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) Royal

Modo de fazer
Bater os povos açúcar a manteiga, o leite bem batidos. Depois a farinha, fermento as claras em neve.
Obs: Para ficar mais gostoso, tem que ser manteiga da colônia ou nata.
Aurora Lanfredi. Povo Novo. Rio Grande –RS


Biscoito Champanhe
Ingredientes

2 pires de farinha de trigo
1 pires de maisena
1 pires de açúcar
2 gemas
3 colheres de banha
1 pote de baunilha
1 colher de (sopa) amoníaco desfeito em ½ xícara de leite quente.

Modo de fazer.
Amassar tudo junto.
Aurora Lanfredi. Povo Novo. Rio Grande –RS


Bolo de Cenoura
2 xícaras de cenoura ralada
½ xícara de azeite
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 ½ xícaras de farinha
1 colher (sopa) bem cheia Royal
½ xícara de leite

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificar, menos a farinha e o royal.
Aurora Lanfredi. Povo Novo. Rio Grande –RS


Pão de Ló
Ingredientes
2 xícaras de água
4 ovos (as claras separadas)
½ xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de Royal
1 colher de raspa de casca de laranja.

Aurora Lanfredi. Povo Novo. Rio Grande –RS


Creme para recheio
Ingredientes

3 colheres de maisena
3 gemas
1 litro de leite
2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
Algumas gotas de baunilha

Modo de fazer
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar. Recheie o pão de ló e pulverise com coco ralado.

Aurora Lanfredi. Povo Novo. Rio Grande –RS


Torta de amendoim
Ingredientes

250 gramas de açúcar
100 gr. de manteiga
1 pacote de amendoim
4 gemas
1 lata creme de leite sem soro
500 gr. de bolachas Maria que pode ser molhada no suco de laranja ou leite.

Modo de fazer
Bater a manteiga com o açúcar por as gemas 1 por vez, batendo sempre, misture o amendoim esmagado e torrado, por fim o creme de leite sem soro.
Montagem
1º coloque uma camada de bolachas
2º creme... continua assim
Aurora Lanfredi. Povo Novo. Rio Grande –RS

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