segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Bolo rápido
Aurora Lanfredi – Povo Novo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de óleo
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 colher fermento em pó
150 ml de leite morno
Modo de fazer a massa
Coloque numa tigela o óleo o açúcar e os ovos. Misture até formar uma pasta, peneire a farinha o fermento e o chocolate. Junte-se ao creme alternando com o leite. Unte uma forma retangular pequena asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Cobertura
½ lata creme de leite
250 gramas de chocolate picado
Leve em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado, mexendo continuamente até obter um creme liso consistente. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.

Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
6 gemas
3 colheres (sopa) bem cheia de maisena

Modo de fazer
Faça o creme ponha uns bombons picados em cima.

Mussi de gelatina
Aurora Lanfredi
2 cascinhas de gelatina
Modo de fazer
Derreta como está na embalagem, quando estiver quase duro coloque no liquidificador . Bata junto com 1 lata de creme de leite.
Uma lata de leite condensado volta para geladeira novamente.

Torta de maçã
Ingredientes
½ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
2 xícara farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
Faça uma massa

Recheio
6 maças
Um pouco de água
1 xícara de açúcar
Pedaços de canela


Creme
Ingredientes
½ litro de leite
3 gemas
4 colheres açúcar
Canela
2 colheres de amido de milho

Modo de fazer
1º Faça a massa e após forre uma forma até em cima no meio da forma baixo para rechear.
2º Corte as maças em 4 pedaços ou mais por numa panela para cozinhar até ficar transparente, reserve.
3º Faça o creme
½ litro de leite
3 gemas 4 colheres de açúcar
Canela
2 colheres de amido de milho

Montagem
1º na forma e massa
2º as maças cozidas
3 o creme
Vai ao forno 180º graus para cozinhar. Em cima fazer tirinhas de massa para eneitar.
OBS: É bom um forma de abrir

Creme
Aurora Lanfredi
Ingredientes
1 litro de leite
3 colheres de manteiga (sopa)
10 colheres de açúcar (sopa)
5 ovos
1 colher maisena
6 bananas

Modo de fazer
Coloque o leite ferver. Bata as gemas com o açúcar a maisena, logo que o leite ferver derrame sobre esta mistura aos poucos. Faça com ½ xícara de água uma calda levemente queimada, untar um prato pirex, com calda e forrar com pedacinhos de banana. Colocar o creme. Faça um merengue e colocar em bolhas sobre o creme

Nenhum comentário: