Torta de bombons
Aurora Lanfredi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de chocolate
6 bombons de chocolate
8 colheres de Nescau
½ litro de leite
4 ovos 8 colheres de açúcar
1 colher de maisena
Modo de fazer
1º camada
Coloque na batedeira
4 gemas1 colher de maisena
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
Misturar tudo e leve ao baixo até engrossar
2º camada
½ litro de leite
8 colheres de Nescau
1 colherinha de maisena
Leve ao fogo até engrossar
3º Camada
Picar os bombons
Bater 4 claras em neve o açúcar misturar o creme de leite e colocá-lo na geladeira.
Creme para rechear bolo
Aurora Lanfreidi
6 gemas
400 gr de açúcar
200 gr coco ralado
Modo de fazer
Cozinhar tudo junto até ficar um creme grosso
Cobertura para bolo
1 lata leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Modo de fazer
Cozinhe um pouco tudo junto, passe quente ao redor e por cima do bolo.
Recheio de Coco caramelado
1 coco ou 300 gr
Modo de fazer
Cozinhe com água quente. Ferva até cobrir o coco, bata 200 gr açúcar a metade 3 caramelado, junte tudo . Ferva mais um pouco e coloque 2 colheres de maisena.
Creme para rechear bolo
Aurora Lanfredi
Rio Grande – Povo Novo-RS
6 gemas
400 gr açúcar
200 gr coco ralado
Modo de fazer
Cozinhar tudo junto até ficar um creme grosso.
Cobertura para bolo
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Modo de fazer
Cozinhe um pouco tudo junto, passar quente ao ralador em cima.
Recheio de coco caramelado
1 coco ou 300 gr
Cozinhar com água quente. Ferver até cobrir o coco. Colocar 200 gramas de açúcar a metade caramelado, junta tudo, ferva mais um pouco e colocar 2 colheres de maisena.
Bolo Paraíba
Ingredintes
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de cachaça
1 pitada de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata os ovos, o açúcar, a margarina e a cachaça, até ficar cremoso, em seguida bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite, o coco ralado e a canela. Unte uma fôrma de furo central e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que se enfie um palito e ele saia seco.
Seleção de Leoric Fernandes Teotônio. Pedra Branca/ PB
Calendário Sagrado Coração de Jesus. Ed. Vozes. Petrópolis RJ. 2008
Recheio ovos moles
2 xícaras açúcar
2 cravos
1 xícara de água
Modo de fazer
Faça uma calda grossa, quando estiver quase frio colocar 50 gramas de manteiga ou margarina, baunilha 1º gemas e 2 claras.
Molho branco
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colherinhas (sopa) farinha de trigo
1 colherinha de sal.
Modo de fazer
Misture tudo frio, leve ao fogo mexendo sempre sem parar até cozinhar.
Torta de Limão
1 pacote de bolacha Maria ou maisena
4 colheres de manteiga
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite com soro suco de 3 limões.
Modo de fazer.
Pique as bolachas no liquidificar, misture com a manteiga põe na forma e toste por 20 minutos no forno, bata no liquidificador o leite com soro o suco de limão, tire a forma do formo e põe o creme em cima enfeite com casca de limão ralado por cima e leve na geladeira.
Bolo de Baunilha
1 colher de essência de baunilha
6 gemas
1 copo de água
Modo de fazer
Bater até misturar bem e virar tipo uma espuma bem volumosa despejar em uma bacia. Misturar – 2 xícaras de farinha. 2 xícaras de açúcar refinado. 1 colher (sopa) fermento Royal, depois polvilhar devagar sobre a mistura da bacia mexendo bem devagar, delicadamente depois juntar as claras em neve. Delicadamente até misturar, colocando em uma forma untada no forno de 180º ou 200º graus por 40 a 50 minutos. Pode ser essência de nozes ou amêndoas.
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