quarta-feira, 24 de setembro de 2008

CALDO DE FRANGO WWW.RADIOGARIBALDI.COM.BR

Caldo de Frango
Este final de semana frio convida para um caldo quente. Ótima opção para aquecer o corpo e curar o mal estar causado pelos excessos nas bebidas. Aqueça os momentos frios do inverno com este caldo.

Vamos usar:
1/2 kg de peito de frango cortados em cubos
1 kg de mandioca cortada em cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras de água fervente
salsa e cebolinha verde picadas
1 pitada de orégano
1 colher de sopa de colorau

Vamos fazer:
Tempere o frango com alho e sal. Na panela de pressão dissolva uma colher de sopa de colorau no óleo quente. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, parte do pimentão, uma pitada de orégano e deixe refogar por uns 10 minutos. Mexa de vez em quando. Acrescente água fervente e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. Retire a pressão, adicione a mandioca, o restante do pimentão e o caldo de galinha. Coloque pra cozinhar na pressão por mais 20 minutyos ou no ponto que a mandioca estiver bem macia. Se necessário amasse com um garfo. Acrescente mais água se preferir. Coloque a salsa e a cebolinha na hora de servir.

obs. O tempo de pressão depende de cada panela.

Nenhum comentário: