segunda-feira, 15 de setembro de 2008

PÃO DE QUEIJO, PÃO DE COCO, PASTELÃO, PASTELÃO (OUTRA MASSA) EMPADÃO. Vilã da Quinta 10-09-2008

Oficinas de Culinária cozinhando com a Dinda
Pão de Queijo

Ingredientes
1kg de polvilho doce
3 ovos
1 copo de óleo
600 gramas queijo ½ cura ralado
1 colher (sopa0 de sal
2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de fazer
Ferva o leite, desligue o fogo e coloque o vinagre e o óleo
Em uma tigela coloque o polvilho, o sal, e despeje o leite quente escaldar, misture com colher de pau. Deixe esfriar
Acrescente os ovos e misture. Por último coloque queijo ralado e amasse bem.
Deixe descansar por 15 minutos
Faça as bolinhas e asse em forno médio.
Podem ser congelados. 1º em bandeja aberta e depois em sacos plásticos, retirando o ar e fechando bem.

Pão de Coco
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
120 gr de açúcar
20 gr de sal
400 g de coco natural
100 g de fermento biológico
100 ml de leite de coco

Modo de fazer
Junte tudo em uma vasilha e mexa com o auxilio das mãos, até obter uma massa homogênea e lisa. Divida a massa e deixe descansar por uma hora por 1 hora.
Modele os pães e coloque em forma, deixe fermentar por mais 3 horas e coloque no forno médio pré- aquecido 180º C por 25 minutos.
Antes de assar passe coco ralado em cima dos pães.

Pastelão
Ingredientes

250 gr de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pinga
10 colheres (sopa) de água gelada
Sal à gosto

Modo de fazer
Prepare uma farofa com a farinha, fermento, sal e manteiga, coloque a pinga, a água e vá amassando bem até virar uma massa lisa e elástica.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Divida a massa em 3 ou 4 partes, abra com o rolo tendo o cuidado de não deixar muito fina, recheie. Dobre, modelando um pastel grande e virando as pontas torcendo para dar um toque especial como se fosse em cordão e leve ao forno para assar, deixando ficar douradinho.

Pastelão (outra massa)
Ingredrediente

1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto

Modo de preparar
Em um recipiente coloque o óleo, o leite, a gema e o sal, misture e vá acrescentando a farinha e misturando até soltar as mãos.
Estique a massa, recheie e feche molhando o pastelão, pincele e leve para assar.

Empadão

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa0 de margarina
1 colher (sopa) de margarina
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
Leite se necessário
1 gema para pincelar

Modo de preparar
Misture todos os ingredientes secos, junte a margarina e trabalhe com os dedos, adicione o ovo e misture, caso fique dura, coloque um pouco de leite, amasse até homogeinizar.
Abra a massa, forre o fundo e laterais de uma forma com fundo removível, coloque bastante receio. Coloque tampa com a mesma massa, pincele e leve para assar.
Para o recheio, faça um refogado com cebola, tomate e frango, adicione milho verde e engrosse com farinha de trigo.

Nenhum comentário: