quinta-feira, 4 de setembro de 2008

MACARÃO INTEGRAL

Maçarão Integral
Ingredientes
½ kg de farinha de trigo integral
3 ovos
5 colheres (sopa) de água fria

Modo de fazer:
Bata os ovos e a água com força. Acrescente a farinha aos poucos, enquanto amassa com as mãos. Deixe a massa descansar por uma hora. Volte a amassar, mas desta vez faça cinco bolas e abre a cada uma delas com um rolo de massa até que estejam realmente muito finas. Deixe descansar por mais uma hora. Corte em tiras fininhas ou passe pela máquina de fazer macarrão. Depois, espalhe a massa e deixe secar durante meia hora. Então, prepare o macarrão da maneira habitual : ponha água, sal e um fio de óleo para ferver. Quando levantar fervura, coloque os fios de macarrão. Quando estiverem cozidos, escorra-os e acrescente o molho de sua preferência.
Seleção de Maria Auxiliadora Ferreira.
São José dos Campos /SP
Calendário sagrado Coração de Jesus. Editora Vozes.Petrópolis.RJ.2008

Nenhum comentário: