sexta-feira, 5 de setembro de 2008

BATATA CALABRESA www.radiogaribaldi.com.br

Batata Calabresa

Ingredientes
6 batatas grandes cozidas
3 gomos de lingüiça calabresa (grandes) tipo defumada (tirar a casca)
150 gramas de bacon (preferência que tiver parte de carne)
1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas)
1 frasco de creme leite fresco 500 ml
6 ovos cozidos

Como fazer:
Colocar as batatas e os ovos para cozinhar. Cortar o bacon em cubinhos pequenos, fritar bem. Retirar e colocar em recipiente separado (se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon reservar em um recipiente pequeno). Cortar a lingüiça calabresa sem casca em fatias finas, fritar bem até soltar o excesso de óleo. Pegar o resto de óleo do bacon e da lingüiça, fritar as fatias de cebola até murchar e dourar (separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo).
Montar o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas. Colocar uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços. Salpicar uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas. Colocar uma camada de ovos cozidos picadinhos. Colocar uma camada de fatias de calabresa frita. Colocar uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa. Repetir mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência. Colocar uniformemente o creme de leite fresco (500 ml) sobre as camadas e deixar penetrar. Mais uma última camada de batata como cobertura. Aquecer o forno à gás por uns 5 minutos e colocar a travessa, deixar 30 minutos aproximadamente, após este período desligar o forno e deixar mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retirar e servir.

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