segunda-feira, 22 de setembro de 2008

ESFIHAS ABERTAS, AMANTEIGADOS, BISCOITO AMANTEIGADO, CRAZY

CRosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com

Rio Grande – RS
OFICINA DE CULINÁRIA COZINDO COM A DINDA
Esfihas Abertas:
Ingredientes:

Massa
500 g de farinha de trigo
300 ml de água
20 g de fermento biológico
10 g de sal
30 g de açúcar
50 g de margarina ou manteiga

Recheio
500 g de carne moída
2 cebolas
2 tomates
1 limão
10 g de sal
1 colher (chá) pimenta síria
50 de tahine (ou coalhada ou iogurte)

Modo de preparo
Massa
Prepare o fermento diluindo com água e açúcar, adicione o sal, a margarina. Junte a farinha à mistura do fermento e mexa, unindo a massa até ficar homogênea e consistente. Cubra esta massa e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos para levedar.

Recheio
Colocar a carne moído no processador (moer 2 vezes), juntar a cebola, o tomate, a pimenta síra, sal, tahine, limão (suco), ligar novamente o processador e moer tudo junto.

Montagem
Divida a massa em 20 bolas iguais (mesmo peso).
Com o auxílio dos dedos faça uma cavidade, formando discos uniformes e com espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro.
Coloque o recheio, espalhando até a borda.
Coloque em assadeira untada e leve para assar em forno pré dourar as bordas.

AMANTEIGADOS

PETIT –FOUR
INGREDIENTES

500 g de manteiga
250 g de açúcar
700f de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de leite
Casca de 1 limão raspada

Modo de preparo
Misture bem a manteiga com o açúcar, acrescente as raspas de limão, depois adicione a farinha aos poucos, misture e acrescente o leite, obtenha uma massa homogênea.
Coloque em uma manga (saco) de confeitar com bico perle(liso) ou pitanga Crespo) e vá formando os biscoitinhos, dispondo diretamente em forma forrada com papel manteiga, leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
OBS: a massa tem que ficar firme para não se esparramar na forma, se desejar pode colocar um pedacinho de goiabada em cada um e também passar no fondant ou chocolate cobertura.

Biscoito Amanteigado

Ingredientes:
650 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
500f de manteiga
4 ovos

Modo de fazer
Na tigela de batedeira coloque a manteiga, o açúcar, e bata até virar um creme. Acrescente os ovos e continue batendo, retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha até obter uma massa homogênea. Ponha esta massa em um saco de confeitar em um bico liso ou crespo e forme os biscoitinhos diretamente sobre a assadeira. Leve ao forno 180º para assar e deixe até dourar (19 a 15 minutos).

Crazy
Ingredientes

500 g de farinha de trigo
300g de queijo ralado
400 g de margarina
2 ovos
Sabores: sazon frango ou 100g de bacon ou ½ colher (sopa) de orégano ou ½ colher de pimenta calabresa

Modo de fazer

Em uma tigela colocar todos os ingredientes e misturar até unir bem, deixar descansar, passar para a mesa, esticar com rolo, deixando a massa com espessura de um pouco fina, corte as tiras e depois recorte novamente, formando pequenas quadradinhos ou palitos, pincele e leve para assar.

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