quarta-feira, 25 de março de 2015

Pudim assado de claras (receita internet)

Ingredientes



1/4 xícara ( chá) de açúcar

1 1/4 xícara (chá) de leite quente

3 claras ligeiramente batidas

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1/8 colher (chá) de essência de amêndoas

Manteiga para untar

Açúcar mascavo para polvilhar (opcional)

Receita de Arroz caipira chique

Receita de Pudim gelado de limão

Receita de Frango ao leite e creme de cebola

Recomendado por

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (170C).

Misture o açúcar com o leite e leve ao fogo até aquecer bem, sem deixar ferver.

Bata as claras até espumarem.

Despeje o leite sobre elas e bata bastante.

Adicione a essência de baunilha e a essência de amêndoas.

Mexa sem para e despeje essa mistura numa fôrma refratária bem untada ou em forminhas individuais.

Leve ao forno preaquecido em banho maria, durante 30 minutos até que, ao enfiar uma faca no pudim, esta saia limpa.

Deixe esfriar e sirva polvilhado com açúcar mascavo, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário: